Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.
Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.
Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dafe8740-0cb1-11ea-a7a7-65fed5299d77
Популярные публикации
Последние комментарии
Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Фасоль зеленая стручковая – 700 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
- Кедровые орехи – 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Свежие листья тимьяна – 1 ст. л.
- Луковицы – 1–2 шт.
- Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
- Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
- Вода – 450 мл.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Цедра – ½ лимона
- Зеленый базилик – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Кабачки молодые – 4 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Кунжут – 3 ч. л.
- Петрушка – 1 пучок
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов