Жаренный перец болгарский в маринаде

Содержание

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
  4. Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
  5. Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
  6. Жареный целый перец на зиму
  7. Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
  8. Жареный перец в томате без стерилизации
  9. Перец, жаренный на зиму по-молдавски
  10. Ингредиенты для «Перец жареный в маринаде»:
  11. Рецепт «Перец жареный в маринаде»:
  12. Похожие рецепты
  13. Любимые баклажаны
  14. Пряная морковь
  15. Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой
  16. Фалафель "Ни капли жира"
  17. Картофельные розочки
  18. Луковички на индийский манер
  19. Вяленые помидоры
  20. Цуккини а-ля антипасти
  21. Куриное филе с пережаркой в лаваше
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
  24. Салат "Архиерейский" -2
  25. Котлетки по — министерски
  26. Фотографии «Перец жареный в маринаде» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты

  • перец сладкий — 4-5 шт
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • острый перец —
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный — 5-8 горошин
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно снять с них кожицу, почистить от семян и добавить в салатик. Но мы в основном кушаем просто так. В литровую банку влезло пять средних перца, но если крупных, то только влезет 3 штуки.

1. Перец помыть, обсушить и наколоть вилкой в 3-4 местах.

2. Подготовить стерильную баночку 1 литр. Положить в нее лавровый лист и перец, порезать чеснок и острый перец. Затем добавить соль, сахар и уксус.

3. В сковороде или казанке разогреть масло. В тоже время поставьте чайник с водой кипятится.

4. Обжаривайте перец со всех сторон на среднем огне. Сразу складывайте в банку.

5. Как только банка будет наполнена перцем, заливаем кипятком из чайника и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
Читайте также:  Баклажаны маринованные в соевом соусе

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.
  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
Читайте также:  Бурый рис калорийность в вареном виде

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и. все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.

Ингредиенты для «Перец жареный в маринаде»:

  • Перец болгарский (9 шт.) — 700 г
  • Чеснок (средн.) — 5 зуб.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Уксус (9 %) — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Перец жареный в маринаде»:

Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец — плотно (он ужарится и места ему хватит).

Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.

Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем поплотней, чтобы не нужно было варить много маринада.
В сковороду, в которой жарился перец, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело — половником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка" доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.

Читайте также:  Вкусная сладкая выпечка рецепты с фото

А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.

За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил: "Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимые баклажаны

  • 14
  • 100
  • 3595

Пряная морковь

  • 13
  • 77
  • 3805

Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой

  • 35
  • 69
  • 1366

Фалафель "Ни капли жира"

  • 28
  • 165
  • 18842

Картофельные розочки

  • 1
  • 46
  • 1232

Луковички на индийский манер

  • 56
  • 190
  • 2098

Вяленые помидоры

  • 137
  • 1461
  • 170618

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 296
  • 6303

Куриное филе с пережаркой в лаваше

  • 15
  • 92
  • 1063

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 687
  • 25824

Салат "Архиерейский" -2

  • 126
  • 979
  • 110939

Котлетки по — министерски

  • 24
  • 197
  • 26567

Фотографии «Перец жареный в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года ГалаАля #

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года stark2 #

Очень вкусно!
Чеснок мелко нарубила. Перцы с петрушкой и чесноком оставила до полного остывания, полила сверху немного маринадом и сразу подавала к столу.

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года stark2 #

8 августа 2017 года mtata #

8 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2016 года Anvila #

25 августа 2016 года klad1202 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года alorikk #

31 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Wera13 #

27 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года LadyOnline #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года tanu6kin21 #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года tanu6kin21 #

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года Senior Tomato #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года avani #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Melok #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Кир Рояль #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Кир Рояль #

24 июля 2014 года Лепачка #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Живага Елена #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Оля-Olga 96 #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года mammamaria #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector