Жареная утка с грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a683ac0-0cb1-11ea-bd3d-2db160549224

Запеченная целиком птица – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Выходит не только вкусно, но и красиво. Утиное мясо по своим вкусовым качествам интереснее куриного, хоть и не такое диетическое. Наилучший вариант приготовления данной птицы – как раз запекание. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить утку с грибами в духовке и мультиварке.

Утка, фаршированная грибами

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками, картофель режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, выкладываем грибы, солим и жарим еще минут 5. Затем добавляем картофель, солим, перчим и жарим еще минут 10. Полученной смесью фаршируем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочисткой. Саму тушку натираем солью и перцем. Укладываем утку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. При температуре 180 градусов готовим 2 часа. Минут за 15 до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы утка с картофелем и грибами подрумянилась.

Утка, фаршированная рисом и грибами

  • утка – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 стакана;
  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.
Читайте также:  Горбуша соленая в рассоле рецепт с фото

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем аккуратно освобождаем тушку от костей. Удобно это делать, начиная с нижней части, надрезая места соединения костей и мяса. При этом крылышки и косточки в голенях оставляем. Оливковое масло соединяем с соевым соусом и перемешиваем. Помещаем утку в глубокую миску, обмазываем маринадом и оставляем примерно на 1 час мариноваться. В это время отвариваем рис практически до готовности в большом количестве воды, затем откидываем рис на дуршлаг.

Сушеные грибы заливаем теплой водой, как только они размякли, нарезаем их кубиками или соломкой и смешиваем с рисом. Фаршируем тушку утки подготовленной начинкой, отверстие зашиваем. Укладываем утку с рисом и грибами в глубокий противень и отправляем в духовку примерно на полтора часа. Температура при этом должна быть 220 градусов. Чтобы утка подрумянилась более равномерно в процессе приготовления ее можно 1 раз перевернуть. Подаем утку, запеченную с рисом и грибами, нарезав ее ломтиками.

Утка с грибами в мультиварке

  • утка – 1,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.

Утку нарезаем кусками средней величины, натираем их солью, специями и измельченным чесноком. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Складываем утку в мультиварку и обжариваем 30 минут, периодически переворачивая. Потом добавляем воду (куски мяса должны быть практически покрыты ею). Оставляем готовиться до окончания программы. Тем временем моем и мелко режем грибы. Выставляем режим «Тушение» и время 30 минут. Выкладываем грибы сверху утки и заливаем это все сливками. После окончания данного режима приготовления включаем еще «Подогрев» минут на 15 – тогда блюдо выйдет еще сочнее.

Читайте также:  Гренки со шпротами и огурцом рецепт

Готовка: 30 минут

Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Рейтинг
Adblock
detector