Жареная свинина с томатом

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Читайте также:  Грибы синяя ножка фото и описание

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

    Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

    Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

    К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

    • Свинина — 500 гр.,
    • Томатный соус — 200 мл.,
    • Лук репчатый — 3 шт.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Растительное масло.

    Жареная свинина с луком в томате – рецепт

    Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

    Читайте также:  Готовим леща в фольге в духовке

    В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

    Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

    Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

    Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

    Рецепт сочной свинины, тушеной с помидорами. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным ужином.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг свинины
    • 0,5 кг помидор
    • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 луковица
    • несколько перьев зеленого лука
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками, лук очистить и измеьчить. Мясо промыть и порубить средними, плоскими кусочками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, положить туда свинину и жарить до побеления около 8-10 минут. Всыпать половину нарезанного репчатого лука, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, влить 100 мл кипятка.
    3. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры к свинине, всыпать оставшийся лук, майонез (или сметану) перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой до полного выпарения жидкости (около 40 минут).
    4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и специи по вкусу. Выложить свинину с помидорами на блюдо и подавать.

    Похожие рецепты:

    Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

    Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

    Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

    Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Рейтинг
    Adblock
    detector