Жареная свинина с томатами

Рецепт сочной свинины, тушеной с помидорами. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины
  • 0,5 кг помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками, лук очистить и измеьчить. Мясо промыть и порубить средними, плоскими кусочками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, положить туда свинину и жарить до побеления около 8-10 минут. Всыпать половину нарезанного репчатого лука, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, влить 100 мл кипятка.
  3. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры к свинине, всыпать оставшийся лук, майонез (или сметану) перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой до полного выпарения жидкости (около 40 минут).
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и специи по вкусу. Выложить свинину с помидорами на блюдо и подавать.

Похожие рецепты:

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

    Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

    Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

    К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

    • Свинина — 500 гр.,
    • Томатный соус — 200 мл.,
    • Лук репчатый — 3 шт.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Растительное масло.

    Жареная свинина с луком в томате – рецепт

    Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

    В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

    Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

    Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

    Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Помидоры (средние) — 3 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приправа к мясу — 1 ч.л.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Мука — 1 ст.л. (с горкой)

    • 156 кКал
    • 50 мин.
    • 10 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.

    Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.

    Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.

    Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.

    Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.

    Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

    В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.

    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.

    Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.

    Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.

    Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.

    Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.

    Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.

    Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.

    Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Читайте также:  Армянское блюдо на пиве
    Рейтинг
    Adblock
    detector