Жареная свинина с луком и болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 380 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Свинина с болгарским перцем – это классическое сочетание продуктов, которое применяется в кулинарии по всему миру. Мясо, зажаренное с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Многие диетологи советуют дополнять мясные продукты овощами, что отлично сказывается на общем состоянии здоровья. Овощи в рационе – это только плюс. Поэтому сегодня мы пожарим свинину с болгарским перцем на сковороде – блюдо простое и незамысловатое, зато результат всех порадует, а некоторых даже удивит, кто раньше так не готовил.

Читайте также:  Готовим сациви из курицы

Свинину для рецепта можно использовать любую, то есть различные части. Можно купить лопатку, корейку, вырезку или шейную часть. Мякоть свинины может быть с небольшим количеством жира, все зависит от того, что вы любите. Шейная часть наиболее жирная, но есть люди, которые эту часть всегда покупают. Благодаря жиру, который в процессе обжаривания вытапливается, мясо получается сочным и нежным. Также наш совет, чтобы свинина получилась не сухой, нарезайте ее на средние по размеру куски. Сильно мелко не нужно резать, мясо может получится пересушенным.

Пошаговые фото помогут наглядно разобраться в процессе приготовления. Для яркости используйте перец красного цвета, но если вам такой не попался, то используйте любой оттенок, главное, чтобы перец был сладким и сочным. Перец придаст блюду не только нарядный вид, но и дополнит мясо невероятным ароматом. Сочетание свинины со сладким перцем – это просто шедевр. Мясо выходит таким вкусным, что оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем

Для рецепта нам понадобится репчатый лук и сладкий болгарский перец. Овощи почистить и измельчить: лук нарезать полукольцами, а перец – произвольно средними кусочками.

Мякоть свинины вымыть, протереть салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Мясо нарезать на средние по размеру кусочки.

Налить масло на сковороду, прогреть некоторое время на среднем огне и выложить туда кусочки свинины. Мясо сразу должно зашипеть и начать жариться. В таком случае образуется румяная золотистая корочка. Сковороду крышкой не накрывать.

Мясо периодически помешивать, чтобы оно стало золотистым со всех сторон. Добавить специи: соль и перец по вкусу. В сковороду отправить полукольца репчатого лука, жарить с мясом 2-3 минуты, пока не образуется сок. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Читайте также:  Где содержится железо таблица

Всыпать сладкий перец и жарить все вместе еще 3-4 минуты. Свинина получится сочной, ароматной и такой вкусной. Мясо внутри останется нежным и тающим во рту.

Готовую свинину с болгарским перцем подать к столу в горячем виде. Такое блюдо можно гарнировать любой кашей, картофелем или пастой. Впрочем, и без гарнира будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector