Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 250-300г
- стручковая фасоль — 400-500г
- орегано (душица) — 1 ст.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленая стручковая фасоль, жареная с помидорами необходимо.
Мелко нарезать лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить, помешивая и разминая ребром ложки помидоры, около 3 минут.
Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить, поперчить, довести томатный соус до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли. На это уйдет примерно 20 минут.
Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
- 162 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли обрезаются кончики и всё тушится вместе, пока фасоль не станет мягкой и не напитается вкусами помидоров. Интересную нотку овощам придаст щепотка корицы. В паре с кисло-сладкими помидорами она даёт потрясающий аппетитный аромат.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)
Калории 117 , всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.