Жареная стручковая фасоль с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 250-300г
  • стручковая фасоль — 400-500г
  • орегано (душица) — 1 ст.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зеленая стручковая фасоль, жареная с помидорами необходимо.

Мелко нарезать лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить, помешивая и разминая ребром ложки помидоры, около 3 минут.

Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить, поперчить, довести томатный соус до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли. На это уйдет примерно 20 минут.

Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

Фасоль спаржевая — 140 г

Помидоры свежие — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Базилик зеленый — 1-2 веточки

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!

Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.

Читайте также:  Генсбур любовь хулигана фильм 2010 актеры

Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.

Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.

Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.

В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.

Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли обрезаются кончики и всё тушится вместе, пока фасоль не станет мягкой и не напитается вкусами помидоров. Интересную нотку овощам придаст щепотка корицы. В паре с кисло-сладкими помидорами она даёт потрясающий аппетитный аромат.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 117 , всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Рейтинг
Adblock
detector