Жареная скумбрия с картошкой

Ингредиенты

  • скумбрия- 1 кг
  • картошка- 1 кг
  • лимон-2 шт
  • петрушка- 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.

2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.

3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.

4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.

5. Режем мелко зелень, а лимон на 4 части.

6. На тарелочку берем картошки, рыбки, выжимаем сверху лимонный сок и посыпаем все зеленью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 2374 просмотра

Скумбрия с/м — 2 шт.
Картофель — 8 шт (средние)
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зеленый по вкусу

Подготовим скумбрию.
Удалим голову, внутренности и плавнички.
Нарежем на куски. Сложим в тарелку, посолим и поперчим.
Оставим на время.

В чашу мультиварки добавим растительное масло, нарезанный тонкими полукольцами лук.

На лук уложим кусочки скумбрии.

Картофель нарежем произвольно, но не мелко.
Выложим на скумбрию.
Посолим, поперчим. Закрываем крышкой. Ставим режим "Выпечка" (у меня 45 минут).
За 5 минут до готовности добавим нарезанный зеленый лук и лаврушку.

Готовая рыбка по прошествии времени.
Приятного аппетита!

Готовила я уже рыбу с картофелем в мультеварке, то была теша семги. Очень было вкусно.

Этот раз решила со скумбрией попробовать. Тоже очень вкусно. Порцию делала не большую, поэтому котелочек то опустошился сразу.

Комментарии

Отличное блюдо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Блюда из свинины на косточке

Спасибо,Светлана!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а я вот со скумбрией свежей ничего не готовиламы ее только коптили горячим копчением.и супчики варила, но уже с консервы.И что прикольно я ее по немецки знаю что макрельи очень удивилась узнав что это одно и то жеа так всегда говорила .."не знаю что за рыба"..анекдот прям

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьян, а мы на даче тоже коптим. Вкуснятина.

Надо же ,макрель.Думала, что это разные рыбехи.А тут вон что. Тот же . только вид с боку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс! Люблю такие нехлопотные рецепты из серии "закинул-нажал-достал".

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага,Лена,очень выручают такие рецепты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично. Только мультиварки у меня нетю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

положил в формочку,закрыл фольгой и в духовку вот тебе и мультяили в рукав

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это я в курсе. Но в ней говорят лучше. Даже не пробовал из нее еду никогда)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх.. не,правда,в ней это блюдо вкусней получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Всегда меня мучал вопрос по поводу мульти, но честно, я столько отзывав читал, что даже не знаю как сие чудо выбирать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот не поверишь,еще год назад я была ярой противнецей этой штуковины.Отмахивалась от предложений.А так случилось, что перепала мне она от подруги.И я так не спеша стала с ней знакомиться.Теперь выручалка номер один.А сын старший рисовую кашу из нее полюбил.

Читайте также:  Драники картофельные с помидорами

А функции выбирать,это что ты ставишь для себя приоритетом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Приоритет в первую очередь износ чаши. Как я понял, больно они быстро уходят из жизни. А купить отдельно проблематично. Еще вроде есть мультя скомбинированная с скороваркой. Вообщем я так запутался в свое время в них, что тупо забросил поиски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня самая примитивная и нам 4 -ем ее за глаза.Если нет скороварки, то можно и комбинированную брать.У моей свекрови с ХП,а вот это лишнее я считаю.

Чаша . с покрытием специальным,а чего ей портиться то?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Блин. Задамся снова вопросом. Я как и ты, ярый противник всех этих техник, но понимаю, что блюда в них получаются вкуснее. А чаша. Вот именно про нее и начитался отзывов. А вот хлебопечь в жизни не куплю. Хлеб руки любит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня муж в чашах сечет,спрошу.

Когда руки постоянно дома,можно и так, а когда руки в другом месте еще работают, то она необходима.

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Читайте также:  Венские вафли на электрогриле рецепт

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Рейтинг
Adblock
detector