Жареная рыба в духовке с луком

Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком

  1. Филе любой морской рыбы 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Сыр твердый 70–100 грамм
  4. Майонез 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
Читайте также:  Fashion мода и стиль

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Хороший рецепт на скорую руку. Когда приходишь с работы, и хочется не бутерброды на скорую руку, а чего-то вкусненького. Это именно тот рецепт. Рыбка получается вкусная, сочная.

Ингредиенты рецепта рыбки в луковом манто

  • Рыба на ваш вкус, у меня морской язык 600 грамм
  • Лук репчатый 350-400 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить рыбу в духовке с луком, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Лук репчатый порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать сметаной.

Уложить куски рыбы.

Сверху присыпать обильно луком.

Посыпать специями и солью.

Опять уложить слой рыбы. Слой лука, промазать сметаной.

Сыр натереть на тёрке.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рыба в духовке с луком — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке с луком по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что рыба в духовке с луком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Читайте также:  Глазурь для пончиков быстро и легко

Для этого рецепта нам понадобится речная или озерная рыба (карась, карп или сазан).

Ингредиенты:

  • Речная или озерная рыба: карась, карп, сазан
  • 3-4 крупных луковицы (лука должно быть много, чтобы прикрыл все дно формы)
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления рыбы:

  1. Рыбу надо брать очень свежую, а лучше даже живую. Почистить ее, посолить крупной солью и поперчить. Если рыба очень крупная и не помещается в форму, то разрезать пополам.
  2. Форму надо взять с высокими бортиками, но не противень. Выкладываем в нее порезанный полукольцами лук. Наливаем смешанное пополам рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло на лук. Столько, чтобы лук не плавал, но был хорошо смочен.
  3. Нерафинированное с запахом масло надо использовать обязательно, только пропорции можно немного изменить под ваш вкус.
  4. Сверху выкладываем нашу рыбку, смазываем ее слегка тоже маслом. Дальше берем свежую воду, и наливаем в форму на 2/3 рыбы. На саму рыбу воду не льем.
  5. Духовку тем временем надо разогреть до 210°С. Ставим форму в духовку, и как вода закипит, убавляем огонь до 200°С.
  6. Готовим до выпаривания воды. А рыбка должна зазолотиться, примерно 30-40 минут или смотрите по своей духовке.

Кушаем не спеша, наслаждаясь рыбкой. Я еще подала к ней тушеные овощи, но это дело вкуса. Можно просто отварить картошечку и подать ее с лучком.

Рейтинг
Adblock
detector