Жареная рыба в белках

Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу предварительно смазывают сметаной, а затем жарят рыбу в белках, что позволяет сделать блюдо более легким.

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
сметана 2 ст. ложки
белок яичный 4 шт.
сухари молотые 4 ст. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приготовление рыбы в белках:

Порционные куски филе слегка отбить, посыпать солью, смазать сметаной и выдержать 15—20 мин. Затем запанировать их в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и обжарить рыбу в белках в большом количестве масла.

Минимум ингредиентов – и вы получаете отличное блюдо – рыбу в нежном кляре из белков яиц.

Ингредиенты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошенько перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в этот кляр и обжарить с двух сторон.

К рыбе в кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Для этого необходимо смешать в равных долях майонез, сметану, мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.

Чесночный соус к рыбе в кляре из белков готов.

Рейтинг
Adblock
detector