Жареная рыба с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Рыба толстолобик — 300 грамм (это ещё с костями);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Сливочное масло — 30 грамм;

Свежий укроп — 0,3 пучка;

Вода — сколько понадобится для отваривания макарон;

Специи для рыбы — по вкусу.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски :) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше :) А ещё лучше — сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой. ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Читайте также:  Глютен вред для ребенка

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Перемешайте макароны и сразу насыпайте в тарелки :)

Макароны с рыбой готовы. Приятного вам аппетита.

Меня всегда интересовала итальянская кухня, но до времени, как-то не приходилось с ней сталкиваться, возможно, потому что я сама и воздерживалась от этого «знакомства». Мне казалось, что итальянская кухня сложна в приготовлении. Однако это было ошибочное мнение.

Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.

Но! Слова «макароны» не стоит пугаться. И прежде всего потому, что их едят вместо, а не вместе с хлебом.

Примечание. Не надо путать итальянские макароны (иначе говоря «пасту»), изготовленные из муки пшеницы твердых сортов, с нашими макаронами, производящимися из пшеницы мягких сортов – первые благотворно влияют на перистальтику кишечника и от них не толстеют, вторые же вредны для здоровья и провоцируют появление лишнего веса.

Ингредиенты

  • Макароны – 100 – 150 гр.;
  • Рыба – две небольшие или одна большая;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2–3 среднего размера;
  • Петрушка +кинза – немного;
  • Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
  • Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
  • Соль + черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.

Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить

Читайте также:  500 Грамм в килограммах

Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких

Пока вода будет закипать, если надо, отварить в небольшом количестве воды рыбу и подготовьте овощи для «зажарки», а именно, нарежьте лук, помидоры, зелень, чесночок

К этому времени вода для макарон уже закипит. Её подсолить и всыпать в нее приготовленную пасту.

Параллельно ставим на газ глубокую сковороду с ручкой, и, на оливковом масле, панируем нарезанные овощ, а когда те станут мягкими, вкладываем анчоус

Снова все панируем на слабом огне. Чтобы овощи были сочными, рекомендуется в сковороду понемногу доливать бульон, в котором варилась рыба. Данная процедура займет минут пятнадцать

как раз столько времени будут вариться макароны высокого качества.

Пока тушились овощи – сварилась паста, которую отбрасываем на дуршлаг сразу же, не промывая, высыпаем на сковороду.

Поверх макарон кладем кусочки очищенной рыбы

Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, еще тушим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам

К этому блюду итальянцы подают красное вино

Интересно! Точно по рецепту данному выше готовятся «Мидии с макаронами», просто их не надо отваривать, а следует лишь высвободить из ракушек и добавить в «зажарку» вслед за помидорами, в момент, показанный на «фото 4». Для этого рецепта мидий, в очищенном состоянии, должно быть грамм 100 — 200;

Важно! В варианте с мидиями, анчоус не используют!

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. В результате еда получается вкусной и имеет привлекательный вид. Свежую рыбу можно заменить консервированной. Консервированную рыбу не надо мариновать. Добавьте сладкую кукурузу и замороженную фасоль. Тепло горячих макарон(пасты) позволит выявить все оттенки вкуса.

Читайте также:  50 Грамм чаги это сколько

Нарежьте рыбу кусочками и положите в тарелку. Добавьте цедру, лимонный сок и укроп. Смешайте кусочки рыбы с соком. Накройте и маринуйте в холодильнике около 10 минут.

Лапша с жареной рыбой

Варите макароны в кипящей воде 8-10 минут. Через это время, добавьте нарезанную соломкой морковь и ещё через пару минут нарезанные полосками кабачки. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Слейте и сохраните жидкость в которой мариновали рыбу. Переложите рыбу в горячую сковороду жарьте в течении не более 5 минут. Рыбу периодически переворачивайте до готовности.

Влейте в сковороду оставшийся маринад. Через несколько секунд снимите с огня. Посыпьте соль и перец.

Через дуршлаг слейте воду из кастрюли с макаронами с овощами и положите их в тарелки. Выложите кусочки рыбы с соусом, при желании добавьте зелень и дольку лимона.

Кстати тонкие, похожие на лапшу полоски кабачков и моркови, смешанные с макаронами, вызовут интерес к этому блюду у детей, которые с неохотой едят овощи.

Для приготовления блюда вам будет нужно:

Филе рыбы 400 гр., натёртая цедра и сок 1 лимона, макароны, лапша 340 гр., морковь (нарежьте соломкой длиной со спичку), кабачки (нарежьте маленькими полосками), растительное масло 1 чайная ложка, соль и перец. Можете добавить сливки.

Рейтинг
Adblock
detector