Жареная рыба без костей

Метки

Рубрики

  • винтаж (12)
  • буду красивой (0)
  • Африка в интерьере (3)
  • диагностика (0)
  • ГИПС и МОЗАИКА (47)
  • Полюблю себя (0)
  • ДЕКУПАЖ АЗЫ (75)
  • Если решили заняться декупажем (1)
  • композиция и цвет (8)
  • подрисовка, растушевка, тени (18)
  • способы наклеивания и окрашивания (12)
  • самоисцеление (0)
  • ДЕКУПАЖ, ТЕХНИКА (648)
  • а здесь материалы (44)
  • а здесь материалы лаки и гели (13)
  • вазы, бутылки, бокалы (47)
  • видео-мастер-классы (20)
  • видео-мк КРАКЕЛЮР (3)
  • винтаж, состаривание (11)
  • декупаж мебели (26)
  • декупаж на кафеле (3)
  • декупаж на коже (7)
  • декупаж на металле (2)
  • декупаж на ткани и холсте (14)
  • декупаж с фольгой (8)
  • для облегчения работы (13)
  • заготовки для декупажа своими руками (39)
  • идеи для декупажа (50)
  • имитация (47)
  • имитация кружева и т.п. (22)
  • кракле из скорлупы (8)
  • лепнина, пейп-арт, объемный декупаж (20)
  • мандалы, виниловые пластинки, СD (11)
  • марморирование, мраморирование (6)
  • МК от Натальи Родиной (14)
  • монохром, черно-белое (3)
  • новогодний декупаж (33)
  • панно, доски (26)
  • патинирование, состаривание, золочение (14)
  • перенос изображения, распечатки (19)
  • прованс (4)
  • разное (42)
  • рамки, зеркала (8)
  • рисовая бумага (2)
  • свадебный декупаж (3)
  • тарелки обратный декупаж (17)
  • тарелки прямой декупаж (7)
  • тарелки с объёмом (4)
  • фоны и фактуры (21)
  • цветочные горшки (4)
  • часы (35)
  • шкатулки, купюрницы (50)
  • шкафчики, ключницы (10)
  • лекарственные растения (0)
  • ДЕКУПАЖ-1, КАРТИНКИ (41)
  • ДЕКУПАЖ-1: Санкт-Петербург в живописи (3)
  • ДЕКУПАЖ. "Вдохновлялки" (248)
  • валентинки (3)
  • для деревянных изделий (4)
  • для новогоднего декупажа (28)
  • иностранные мастера (5)
  • мастера декупажа 1 (12)
  • мастера декупажа с ЯМ (18)
  • пасхальный декупаж (10)
  • польские декупажницы (46)
  • прованс (11)
  • часы (2)
  • шкатулки, коробочки . (54)
  • Африка в декупаже (9)
  • мастера декупажа (55)
  • ДЛЯ ДАЧИ (272)
  • агротехника овощей (21)
  • агротехника хвойных, фруктовых (11)
  • агротехника цветов (12)
  • Борьба с вредителями (13)
  • Агротехника (28)
  • Идеи для дачи (45)
  • Ландшафтный дизайн (19)
  • Садовые скульптуры (31)
  • цветы и цветники (60)
  • ДЛЯ ДАЧИ 1: Делаем сами (46)
  • ДЛЯ ДАЧИ: Делаем сами (21)
  • беседки, перголы и пр. (3)
  • водоемы, фонтанчики (9)
  • дачная мебель (7)
  • интерьерно-садовые штучки (3)
  • ДЛЯ ДОМА (15)
  • ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (95)
  • по росписи (17)
  • Вязание (6)
  • Плетение (8)
  • По росписи, декупажу и т.п. (33)
  • По рукоделию (18)
  • Пэчворк (1)
  • Садовые (9)
  • ЗАДУМАЕМСЯ (49)
  • ЗАРЯЖАЙСЯ ! (13)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДНЕВНИКИ. (2)
  • М Е Б Е Л Ь (декорируем и т.п.) (135)
  • декупаж мебели ИДЕИ (49)
  • декупаж мебели МК (21)
  • делаем сами (25)
  • мозаика и прочее (7)
  • реставрация мебели (18)
  • роспись мебели (22)
  • МОЁ (84)
  • МОИ РАБОТЫ (27)
  • МОЙ ПЕТЕРБУРГ (16)
  • МОЯ КАМЧАТКА (15)
  • МЫСЛИ ДНЯ (168)
  • НОВЫЙ ГОД (198)
  • Год Змеи. (5)
  • Год Козы (17)
  • для новогодних развлечений (14)
  • игрушки — подвески (32)
  • картинки, трафареты и пр. (41)
  • новогодний декор (10)
  • открытки новогодние (10)
  • оформление дневника (4)
  • рецепты Новогоднего стола (15)
  • 2017 — год Петуха (2)
  • Год Лошади (3)
  • Год Обезьяны (18)
  • год собаки (4)
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ (53)
  • накрываем стол (7)
  • скрапбукинг (24)
  • упаковка, открытки (20)
  • ПРАЗДНУЕМ (2)
  • ПРИГОДИТСЯ (2)
  • РЕМОНТ, Строительство (9)
  • РЕМОНТ, Строительство, ОТДЕЛКА СТЕН (49)
  • РЕЦЕПТЫ (146)
  • мультиварка (1)
  • напитки (3)
  • тыква (17)
  • выпечка (29)
  • десерт (11)
  • Заготовки на ЗИМУ (22)
  • мясо (5)
  • овощи (3)
  • оформление блюд (4)
  • Р Ы Б А и папоротник (14)
  • салаты (8)
  • супы (1)
  • РОСПИСЬ (190)
  • one stroke (3)
  • батик, роспись ткани (7)
  • создаем витаражи (6)
  • point-to-point (33)
  • витражи, по стеклу (35)
  • картинки для росписи (4)
  • Марморирование (6)
  • материалы и инструменты (16)
  • роспись по ткани (8)
  • схемы для росписи, витражей, трафареты (65)
  • МК от Ольги Украинской (3)
  • СВАДЬБА (40)
  • СВАДЬБА. Тексты (8)
  • СВОИМИ РУКАМИ (355)
  • детям (12)
  • конфетные букеты (20)
  • шапки, шляпки, кепки (3)
  • вместе с детьми (53)
  • вязание (30)
  • из CD дисков (5)
  • Из кожи (31)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • лепка (27)
  • переделки (37)
  • плетение (57)
  • Пэчворк (6)
  • сумки (25)
  • цветы и бантики (19)
  • шитье (51)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (105)
  • Видео-уроки (13)
  • Искусство — детям (13)
  • УЧИМСЯ (134)
  • новичкам (6)
  • фотошоп для чайников (4)
  • ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕР (28)
  • Лиру. Инструкция по применению. (31)
  • Оформление дневника (49)
  • Фотошоп (16)
Читайте также:  Детектив спецы все серии подряд

Цитатник

Я не смогла ответить на комментарии,т.к у меня пропали *опубликовать*-он есть только внизу.Итак: рец.

Столик с элементами "Ковки" м.к. Автор Марина Лисаева Автор: Материалы и .

Декупаж мебели. Работы из интернета. из интернета Серия сообщений "**мебель.

Как увеличить урожай жимолости Жимолость – самая первая ягода, во второй декаде июня ее уже повсе.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ХОДЬБА НА КОЛЕНЯХ Даосские практики удивительно просты и эффективны. Сегодня мы расск.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
________________________

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)

и жарим на небольшом огне с двух сторон

Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь. А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая — без костей. Я даже не знаю, что это за рыба. Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для поддержания здоровья человеку необходимо в свой рацион включать определенные продукты. В их числе – речная рыба. Она не только полезна, но и обладает бесподобным неповторимым вкусом.
Вариантов приготовления речной рыбы – бесчисленное множество. Это и различные бульоны, супы, заливное, копчености, соленья. Но одно из любимых блюд – это обычная жареная рыба. Наверное, не встретишь человека, который бы не любил жареную рыбку с хрустящей кожицей.

Однако любовь к блюду – это одно, а неудобства, связанные с мелкими костями, которых в рыбе предостаточно, совсем другое. Поэтому многие с опаской смотрят на угощенье из речной рыбы. А, если и пробуют, то очень осторожно, чтобы обезопасить себя от попадания кости в горло. И, естественно, своим малолетним детям не разрешают самостоятельно ее кушать.

Читайте также:  Вкусная начинка для пирогов из свежей капусты

Напрасно. Есть способ пожарить рыбу без костей. Для этого совсем не нужно разделять ее на филе и каждую косточку вынимать. Просто нужно знать технологию подготовки речной рыбы к жарке. На самом деле все просто. Внимательно посмотрите на снимки. На каждой рыбе есть надрезы. В них весь секрет. Если сделать такие надрезы на рыбной спинке и в области хвоста, то после обжаривания, чтобы найти косточку, придется потрудиться. Хотя, лучше не искать, а наслаждаться бесподобным вкусом.

Этапы приготовления:

1) Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, помыть, посолить и сделать надрезы

2) Надрезы необходимо делать как можно ближе друг к другу и с обеих сторон рыбы

3) Обвалять рыбу в муке

4) На сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить рыбу

5) Жарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета

6) Выложить рыбу на тарелку и горячей подать к столу

Ингредиенты:

Свежая речная рыба (500 грамм), растительное масло (50 грамм), мука пшеничная (5 — 6 столовых ложек), соль

Для полноценного правильного образа жизни человеку необходимы физические тренировки и ежедневный сбалансированный рацион. Это две важные и основные составляющие здоровья и жизнедеятельности. Чтобы организм не испытывал дефицита минеральных веществ, следует питаться разнообразно, употребляя в пищу мясные продукты, овощи, фрукты и рыбу.

Последний продукт является наиболее ценным по своему составу, так как содержит весь необходимый спектр минеральных веществ и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты. Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма.

Рыба считается довольно легким продуктом, она хорошо усваивается пищеварительной системой, а по своим вкусовым особенностям в некоторых аспектах даже превосходит мясо. Из рыбы можно приготовить немалое количество разнообразных блюд, но, к сожалению, в процессе термической обработки все продукты теряют часть полезных веществ.

Подобного явления не избежать, поэтому так важно грамотно подобрать рыбу для жарки и найти способ приготовления, который бы позволил оставить в продукте максимальное количество питательных веществ.

Несколько слов о рыбе как об ингредиенте

Вся рыба делится не только на речную и морскую: из школьного курса биологии всем известно, что существует подразделение на семейства и породы. Между собой они практически не отличаются по содержанию белка, а вот количество жира в каждой рыбе разное.

  • Наиболее вкусной рыбой после любого способа термической обработки считается жирная рыба.

Любой человек неосознанно считает жир лучшим веществом. Конечно, чистый жир мало кто будет употреблять в пищу, речь идет о жировых прослойках в мясе, беконе и сале.

Мякоть рыбы тоже может быть жирной, это зависит от породы и семейства. Кроме того, важно учитывать и область, где скапливается жир. Он никогда не располагается в одном месте, равномерно распределяясь по всему телу рыбы, при этом показатель содержания этого вещества довольно изменчив и зависит от места обитания особи.

Отличными вкусовыми характеристиками отличается мясо взрослых особей средних размеров. Из такой мякоти можно приготовить самое изысканное блюдо с помощью запекания или жарки. Но главное — выбрать подходящий для этого сорт и породу.

Какую рыбу выбрать для жарки

Практически любые породы морской рыбы идеально подходят для жарки на сковороде или гриле. Безусловно, при приготовлении праздничных блюд предпочтение отдается красной рыбе. Стейки из нежного лосося — безупречное рыбное блюдо, которое легко приготовить.

Тем более, ингредиенты для этого выбрать очень просто: достаточно найти свежий продукт. Но и белая рыба отличается восхитительным вкусом. По стоимости такой продукт значительно дешевле, но если соблюдать все условия технологического процесса, блюдо получится не менее вкусным.

Так, для жарки превосходно подойдет благородный палтус, дорадо, морской окунь, камбала. Мякоть этих особей отличается нежной текстурой.

Особенно это касается палтуса — его маслянистое мясо станет прекрасным праздничным ужином. У данных видов есть огромное преимущество по сравнению с речной рыбой: малое количество крупных косточек. Употреблять такое блюдо просто даже детям, которые обычно не справляются с извлечением косточек из филе.

Читайте также:  0 31 Литра по старинному

Настоящим деликатесом считается мелкая морская рыба мойва. В свежем виде она отличается специфическим запахом, но после термической обработки мякоть становится немного сладкой и приятной на вкус.

Несмотря на то, что в мойве достаточно много мелких костей, после жарки они практически полностью растворяются в кипящем масле, поэтому данную разновидность принято есть исключительно в жареном виде и вместе с косточками.

Готовить ее тоже довольно просто: удалить плавники и жабры, вымыть под проточной водой и высушить перед приготовлением.

  • Речная рыба также вполне годится для жарки, но наличие множества мелких костей порой здорово досаждает.
  • Отличным вкусом обладает жареный карп, а вот речную форель придется долго обрабатывать перед приготовлением.

Несмотря на то, что форель считается благородной рыбой, в готовом виде от нее часто исходит неприятный запах тины. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно выпотрошить особь и несколько раз промыть в проточной воде. После таких манипуляций форель требуется на несколько часов замочить в подсоленной воде, чтобы окончательно избавиться от аромата.

Что делать с костями при жарке и как от них избавиться

При жарке рыбы мелкие косточки являются настоящей проблемой. Весь ужин может быть испорчен, если в филе присутствуют мелкие вилочные кости, от которых довольно сложно избавиться. Если особи совсем маленькие, трудностей возникает еще больше, поэтому подобные экземпляры хозяйки жарить не рекомендуют, а опытные профессионалы прибегают к некоторым хитростям.

Если встречается понятие «рыба без костей», это еще не значит, что в ней действительно совсем нет костей. Кулинары трактуют это значение так: филе с небольшим содержанием вилочных косточек. К сожалению, почти во всех особях, проживающих в реке подобные проблемы присутствуют в той или иной степени.

В меньшем количестве их содержится в судаке, речной форели или особях семейства лососевых. Практически полное отсутствие острых косточек можно наблюдать в осетровых представителях рыб. Такие породы превосходно подходят именно для жарки.

  • Остальные представители речного царства — лещ, щука, плотва, карась — считается довольно костлявой рыбой.

Наиболее рациональным решением относительно подобных особей является приготовление фарша для котлет, хотя многие хозяйки с удовольствием жарят карася или карпа, говоря об их сладком приятном вкусе.

Вилочные кости в крупной речной рыбе убираются одним движением после приготовления, а вот для мелких экземпляров рекомендуются некоторые приемы. Особи с большим количеством мелких косточек жарят особенным образом: перед прожаркой необходимо сделать небольшие надрезы по боковым сторонам особи.

  • Вилочные кости довольно хрупки и тонкие, в процессе приготовления под воздействием высокой температуры они просто растворяются.

Оставшиеся косточки легко отделяются, либо же съедаются вместе с филе без всяких рисков. Однако для того, чтобы извлечь все досадные «неприятности» в процессе приготовления, филе должно именно прожариться, а не тушиться.

Как правильно выбрать рыбу

Рыба, как и мясо, — незаменимый источник питательных веществ. Однако одно существенное отличие между ними все же есть: чтобы представитель водного мира порадовал своими вкусовыми качествами, он обязательно должен быть свежим.

В предварительно замороженных, а затем размороженных продуктах уже не остается никакой питательной ценности, и тем более — витаминов. Кроме того, свежая жареная рыба не отдает специфическими неприятными ароматами и рыбьим жиром, характерным для залежалых представителей.

  • Недавно выловленная рыба обладает легкой текстурой, приятным ароматом и сладковатым привкусом, поэтому перед приобретением необходимо правильно выбрать особь.

Идеальный вариант — приобретение рыбы из аквариума на рынке или в магазине. К сожалению, в подобных аквариумах чаще держат только карпов — довольно костлявого представителя. Выбирать скорей всего придется из тех, что выложены на льду.

Свежесть подобных экземпляров гарантировать никто не может — придется опираться на собственную интуицию. В первую очередь нужно принюхаться — неприятный запах должен оттолкнуть от покупки.

Необходимо осмотреть жабры, глаза и даже ощупать тушку особи. Если хоть что-то не понравилось, от покупки стоит отказаться — вкусный полезный ужин и собственное здоровье гораздо важнее.

Рейтинг
Adblock
detector