Каша может быть не только полезной, но и очень вкусной. Привычный геркулес и пресную гречку можно заменить вкуснейшей жареной овсянкой, рецепт которой отвечает всем принципам правильного питания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- хлопья овсяные — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный.
Для жарки подойдёт любая овсянка, но желательно, чтобы она была не очень мелкая.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
- Тем временем порезать лук, лучше тонко и полукольцами, выложить на сковороду.
- Добавить тимьян и овсяные хлопья. Жарить не более 10 минут и постоянно помешивать.
- В процессе готовки по вкусу можно добавить немного перца и подсолить блюдо.
Такая овсянка на правильном питании может стать как гарниром, так и основным блюдом. При желании можно обжарить фарш и подавать хлопья вместе с мясом. Также существует много вариантов сладкого лакомства без использования лука и соли. В этих случаях к жареным хлопьям добавляются сухофрукты, бананы, яблоки и мёд.
Варёный геркулес уже не кажется таким изысканным, а вот жареная овсянка может удивить своим вкусовым многообразием даже самого строгого ценителя русской кухни.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
- Общее время готовки – 0 часов 5 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 257 ккал
- Количество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фрукты – по желанию
- Мед – по желанию
Приготовление:
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.