Жареная навага рецепты приготовления

Навага — очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.

Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.

Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.

Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами — жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.

Читайте также:  Великолепный век кесем все серии на русском

Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.

Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.

Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.

Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.

Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца — около 2-х минут.

Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.

Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.

Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.

Жареная навага – рецепт блюда, которое легко приготовить на ужин. Рыбное мясо наваги прекрасно подходит для рациона тех, кто борется с лишними килограммами.

Навага, жаренная на сковороде, является хорошим дополнением к любым спиртным напиткам и овощным закускам.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 7 Время приготовления: 15 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 85.98 ккал Белки: 15.46 г . Жиры: 1.08 г. Углеводы: 3.73 г.
Читайте также:  Баклажаны в духовке с фетой

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления наваги жареной на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка наваги, пшеничная мука, специи и соль.

Первый шаг – разморозить тушку наваги, сразу же отрезать голову, вырезать жаберные дуги, вскрыть брюхо и достать внутренности. Затем нарежем навагу на кусочки одинакового размера.

Совет: Чешую срезать не нужно: достаточно тщательно вымыть тушку.

На следующем этапе посолим и поперчим порционные куски.

Совет: В качестве приправы идеально подходит лимонный перец, измельченный корень имбиря.

После этого предварительно обсушенные рыбные куски обсушим от жидкости и равномерно обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.

Совет: Если смешать соль и пшеничную муку вместе, то рыбка просолится равномерно.

Совет: Дополнительно можно запанировать рыбу в яичном кляре с мукой. В миске взбиваем куриное яйцо до пышной пены. Первым делом обваливаем кусочек наваги в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.

Совет: Обмакивание в яйце сделает рыбку сочнее.

На следующем этапе раскалим сковородку, нальем подсолнечное масло, выложим кусочки наваги.

Совет: Чтобы филе не разваливалось, нужно предварительно подморозить рыбную тушку. Подмороженную навагу, наоборот, не размораживайте до конца.

Совет: Необычный вкус получится, если жарить навагу на растительном масле со свиным жиром.

Готовить на средней отметке огня на протяжении 5 минут с обеих сторон.

Совет: Не рекомендуем долго жарить навагу, чтобы не сделать рыбное филе резиновым.

Совет: Жарить без крышки. Так рыба будет именно прожариваться, а не пропариваться.

Совет: Для дополнительной прожарки толстых кусков, нужно поставить емкость с рыбой в микроволновую печку на несколько минут.

Жареная на сковороде навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать приготовленную рыбку с блюдами из картофеля и томатным соусом. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Блины фаршированные куриными желудками

Совет: Перед подачей сбрызните рыбку соком лимона, что придать легкий цитрусовый аромат.

Рейтинг
Adblock
detector