Пищевая ценность и химический состав "Морковь жареная с луком".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.29 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5891 г |
Жиры | 4.72 г | 56 г | 8.4% | 11.2% | 1186 г |
Углеводы | 7.88 г | 219 г | 3.6% | 4.8% | 2779 г |
Энергетическая ценность Морковь жареная с луком составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность жареной моркови в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов пожаренной моркови подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Жареный лук и морковь чаще всего называют — зажаркой. Именно ее используют в супы, овощные рагу, тушеные овощи. Лук обычно мелко нарезают, а морковку натирают на терке. После чего обжаривают в масле до появления золотистой корочки у лука.
Если не использовать много масла, то блюдо очень полезное и не калорийное. В моркови много каротина, калия и магния.
Такую зажарку можно замораживать без потери вкусовых свойств и использовать для приготовления других блюд.