Жареная лапша по китайски рецепт с фото

Китайскую жареную лапшу Чоу-мейн часто готовят китайские хозяйки у себя на кухне. Блюдо стало классическим благодаря простым рецептам по приготовлению и прекрасному вкусу. Хорошо утоляет голод. К тому же, блюдо быстро готовится, не требуя оригинальных кулинарных приспособлений. Дополнением к жареной лапше по-китайски служат овощи, морепродукты или мясные продукты. С любыми дополняющими ингредиентами лапша отлично сочетается. Приготовление занимает не много времени, что, безусловно, тоже способствовало распространению кушанья за пределами поднебесной.

Китайская жареная лапша с курицей

Популярный и один из самых известных вариантов приготовления этого блюда — лапша с курицей. Сейчас и мы отведаем этого блюда. Только сначала его необходимо приготовить. Ингредиенты для жареной лапши по-китайски:

  • один куриный окорочок;
  • половина репчатой луковицы;
  • немного свежего перчика чили (примерно половина чайной ложки);
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • шампиньоны свежие — 50 граммов;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лапша яичная — 200 граммов;
  • соевый соус.

Пошаговое руководство к действию

А вот и сам рецепт жареной лапши:

  1. С куриного окорочка удалить кожу. Кости тоже нужно вырезать: для приготовления блюда нам нужна только мякоть. Мясо, получившееся в процессе разделки окорочка, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук порезать мелко, а чеснок раздавить специальным прессом.
  3. И теперь нужно взять глубокую толстодонную сковородку и разогреть в ней растительное масло. Выложить в нее мясо, чеснок и лук. Обжаривать при непрерывном помешивании до полуготовности курицы.
  4. Грибы нашинковать пластинами и добавить в сковородку. Туда же отправляем четвертинку перчика чили (очищенного от семян и тщательно измельченного).
  5. Помидор измельчить так, как захочется. Главное, чтобы это не были слишком большие дольки и куски.
  6. Все сложить к куриному мясу и продолжать обжарку. Посолить содержимое сковороды по вкусовым предпочтениям. Если у вас в наличии имеется сухой имбирь- прекрасно. Добавьте и его в жарящееся блюдо. Посыпьте красным молотым перчиком по вкусу.
Читайте также:  Жарим шампиньоны с луком и сметаной

Варим лапшу

Прежде чем у нас получится жареная лапша, ее все же необходимо отварить для начала. Процесс варки этого продукта, скорее всего, не вызовет никаких затруднений. Тем более, что его можно прочесть на упаковке яичной лапши. Обычно это нехитрое действо занимает не более десяти минут.

В сковороду с курицей и овощами вылить предлагаемую в рецепте норму соевого соуса. Перемешать все продукты с ним и попробовать на вкус, чтобы убедиться в нормальной солености блюда. Если содержимое сковороды кажется вам немного суховатым (не сочным) — добавьте три ложки горячей кипяченой воды.

Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и затем переложите ее к смеси овощей и мяса. Снова перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Теперь можно подать к столу. Подачу производить в глубоких мисках-пиалах посыпав кушанье зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым лучком.

Лапша с кабачками

Поклонники блюд, в составе которых имеются кабачки, будут в восторге от рецепта жареной лапши с кабачками. Продукты, необходимые для блюда:

  • один кабачок цукини;
  • 300 граммов мякоти свинины;
  • красный сладкий перчик — одна штука;
  • 200 граммов лапши (вместо лапши допустимо взять вермишель);
  • имбирь свежий — небольшой кусочек корня, размером с грецкий орех;
  • один маленький перчик чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соевый соус — примерно три-четыре ложки;
  • половина чайной ложки порошка лимонной травы (не обязательно).
  • масло оливковое или подсолнечное;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, насыщенный вкус приводит в восторг всех, кто его попробует. Отличный вариант для сытного ужина для всей семьи.

Читайте также:  Аспирин и водка для ног отзывы

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для жареной лапши по-китайски.

Куриное филе или грудку нужно промыть и нарезать тоненькими полосками. Можно взять и другие части курицы, отделив мясо от костей. Но в таком случае времени на приготовление уйдет несколько больше. Работать с филе проще и быстрее.

Лапшу нужно отварить в подсоленной воде. Подойдет любая лапша, в данном случае использована цельнозерновая.

Лук-репку чистим, моем и мелко нарезаем кубиками. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко режем. Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанное куриное мясо. Начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая лопаткой.

Спустя 7-8 минут обжарки мяса добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на слабом огне.

Через 3 минуты добавляем соевый соус, томатную пасту, перемешиваем. Также можно добавить 100-150 мл воды, жарим мясо с луком и чесноком еще минут 5, а затем добавляем лапшу. Перемешиваем, отодвигаем лапшу в сторону, а на край разбиваем куриное яйцо. Как только оно немного "схватится" — перемешиваем его с содержимым сковороды. Жарим на слабом огне еще 5 минут.

Жареная лапша по-китайски готова. Перед подачей жареную лапшу можно украсить кунжутом, а к блюду подать овощи и свежую зелень.

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)
  • 200 гр. лапши или вермишели
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 паприка
  • пучок зеленого лука
  • кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
  • соевый соус
  • оливковое и кунжутное масло
  • ½ ч.л. порошка лимонной травы

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Читайте также:  Дизайн комнаты с белыми стенами

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

Рейтинг
Adblock
detector