Жареная лапша быстрого приготовления

Не знаю, как с медицинской точки зрения, можно или нельзя; и, что происходит с химическим составом изделий. Но кудрявая лапша из брикетов прекрасно ведёт себя на сковороде.

Она не только быстро заваривается, но и быстро зажаривается. Для жарки одного брикета достаточно маслица из пакета. Посыпать приправами — по желанию. Но, при заваривании, в любом случае, лучше посолить. В жарке получается очень вкусно, а, если ещё посыпать сыром — просто объедение. В студенческие годы это был наш дежурный, сытный, быстрый и вкусный завтрак.

"Раскисающие" в варе макароны из мягких сортов пшеницы также можно жарить. Но их для этого следует отваривать только до полуготовности. Они прекрасно "доходят" на сковороде.

Как только такой макарон размяк до "резинового" состояния, сливайте воду и вываливайте на сковороду. Они и форму сохранят и вкус приобретут.

Дальше можно фантазировать: засыпать сыром или готовым фаршем, полить соусом или есть прямо так.

На мой взгляд, эту "бюджетную" разновидность макаронных изделий, только обжаривание и способно сделать съедобными.

Кстати, технология изготовления "быстрой лапши", включает этап обжаривания брикетов лапши во фритюре.

Я, в свое время, не до конца разбухшие в кипятке брикеты быстрой лапши, слегка обжаривал в луковой зажарке, посыпал перчиком. Получалось вполне съедобно.

Вареные серые советские макароны (которые сегодня лаконично называются "группа Б"), я обжаривал до золотистой корочки, и это было вкусно (сравнить то было не с чем).

Сегодня, осознавая полное отсутствие пользы для здоровья (мягко говоря), этих продуктов, вернуться к их употреблению я смогу, только по приговору суда :)

ИМХО, лучше купить немного качественных макарон (гр. А), чем много этого Б. Тем более, не такая уж и большая разница в цене. Впрочем, на вкус и цвет.

Войти

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 300 гр.
  • шампиньоны или вешенки — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сухой сельдерей — 1 ст.ложка
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • устричный соус — 3 ст.ложки
  • кунжутное масло — 2 ст.ложки
  • молотый чили по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий имбирь

5 см

  • молотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук
  • 7 стебельков

  • кинза — 5 ст.ложек
  • вода — 450 гр.
  • Приготовление

    Сразу же извиняюсь за фото. готовила уже поздно почти разряженным телефоном.
    Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде.
    Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки).
    Кинза у меня была уже нарезана и заморожена. а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук).

    В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела.
    Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить. конечно, предварительно нарезав колечками.
    Долго не жарьте, чеснок быстро доходит. а то он может горчить потом. Не забываем мешать.
    Добавила на сковороду мясо. хорошенько так помешиваем. Жарила где-то минут 6.

    Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.

    Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей. если есть свежий, кладите свежий. так же соломкой нарежьте черенок. туда же и листья пойдут.
    Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус.
    Уложила лапшу быстрого приготовления. у меня в этот раз Биг Бон. используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем.
    Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу. надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было. вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились.

    Читайте также:  Баклажаны с макаронами рецепт запеканка

    Готовила лапшу минуты пять, наверное. попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять.
    Добавила остальную часть имбиря. опять щепотку чили, молотый черный перец.
    Уложила сверху зеленый лук, кинзу. все перемешала и выключила сковороду.

    Ух! все. это быстро делается на самом деле дольше писАть.
    Попробуйте, это очень вкусно!

    Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.

    Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.

    Состав продуктов

    • 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
    • 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
    • 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
    • 120 грамм любых свежих грибов;
    • 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
    • свежий перец чили – по вкусу;
    • 15 грамм корня имбиря;
    • 4 зубчика чеснока;
    • два стебля сельдерея;
    • один пучок зеленого лука;
    • один пучок кинзы;
    • две столовых ложки соевого соуса;
    • две столовых ложки кунжутного масла;
    • три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
    • 250-300 миллилитров воды;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления

    1. Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
    2. Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
    3. Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
    4. Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
    5. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
    6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
    7. Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
    8. Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
    9. Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
    10. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
    11. Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
    12. Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
    13. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
    14. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
    15. Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
    16. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
    17. Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
    18. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
    19. Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
    20. Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
    21. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
    22. Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
    23. В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
    24. Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
    25. Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
    26. Совет. Еще больше рецептов азиатской кухни вы можете посмотреть на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
    Читайте также:  Говядина с перепелиными яйцами

    Рейтинг
    Adblock
    detector