Ломтики куриного филе в золотистой корочке — отличное второе блюдо!
Вам потребуется
- куриное филе — 500 г
- яйца — 2 шт
- мука
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем.
Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец.
Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки.
Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце.
Затем обваливаем его в муке.
Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.
- Филе куриное 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть, обсушить и слегка отбить. Посолить по вкусу. Можно поперчить, взять любые сухие приправы.
Яйцо взболтать, как на омлет.
Выложить отбивную в яйцо и обвалять с обеих сторон.
После обвалять в муке.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить отбивные.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Сочные, мягкие, золотистые куриные отбивные готовы. Подаем с любым гарниром.
Описание и способ приготовления:
Рецепт предельно прост.
Так как я кулинарка не очень, раньше куриную грудку постоянно пережаривала, а по этому рецепту все всегда выходит прекрасно. Просто как яйцо зажарилось, значит и грудка готова! Получается сочно и вкусно.
Взбиваю яйцо, в яйцо добавляю: специи для курицы, чеснок. Заливаю грудки (очень люблю не большую грудку, а кот. под ней, у индюшек это называют грудка большая и грудка малая и продают отдельно, малая дороже, так как нежнее. Я кур.грудку "большую" пускаю в котлеты, а малую только в этот рецепт — вкуснотааа! Хотя можно так готовить и малую и большую, только большую предварительно нарезать потоньше). Можно залить накануне, у меня иногда в баночке в холодильнике стоит 2-3 дня. А можно и ненадолго.
Потом просто достать и пожарить (жарю без масла).
Пропорции: на 5-6 шт."малых грудок" — 1 яйцо.
Этот рецепт стал для меня спасением! На дю-диете уже почти 4 месяца, за это время минус 20кг, блюдо не скажу, что ежедневное, но готовлю очень часто.