Жареная курица с гречкой

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных ножек
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем.

Натрите ножки солью и приправами.

2. В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла.

3. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

4. Тем временем нарежьте лук и морковку.

Добавьте их к курице и готовьте еще 5 мин.

5. В сковороду влейте 100 мл. воды, накройте крышку и уменьшите огонь.

Тушите курицу 10 минут.

6. Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2).

Не забудьте посолить воду.

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20 — 30 минут.

8. Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность.

Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться.

Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

9. При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Если вы хотите вкусно и быстро накормить свою семью, тогда предлагаю Вам приготовить гречку с куриным филе на сковороде. Мясо получается просто тающим во рту, а гречка — рассыпчатой и очень ароматной. Приготовьте это аппетитное блюдо и оно точно придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть куриное филе и нарезать на кусочки среднего размера.

Читайте также:  Баклажан в духовке с сыром и чесноком

В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить кусочки курицы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду к куриному филе добавить репчатый лук, хорошо перемешать, обжаривать 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами (можно натереть на средней тёрке), добавить в сковороду к луку и курице. Обжаривать овощи с куриным филе до мягкости морковки, помешивая время от времени (примерно, 5 минут). Слегка посолить и приправить специями.

Гречневую крупу перебрать от мусора и хорошо промыть.

Когда морковь станет мягкой, добавить гречку в сковороду к куриному филе и овощам, разровнять.

После этого в сковороду влить кипяченую воду (или мясной бульон). Если потребуется, ещё раз посолить и приправить специями. Не доводя до кипения, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и готовить гречку с куриным филе, примерно, 30-35 минут (до полного испарения жидкости).

Гречку, приготовленную с куриным филе на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Гречка с курицей на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо. Его не сложно приготовить, а просто и легко. Существует, много различных вариантов приготовлении гречки в русской кухне. Кто-кто запекает в духовке вместе с курицей или готовят в горшочках, а другие отваривают и подают с салатом, и т.д.

В данном рецепте, гречка готовится, вместе с курицей на сковороде. Во-первых, эта занимает меньше места на плите, а во-вторых каша хорошенько пропитывается всеми овощами и мясом, что даёт неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Читайте также:  Гнезда из куриного фарша с яйцом

Для рецепта лучше всего брать куриное филе, но можно использовать и крылышки, и бёдра курицы.

Рейтинг
Adblock
detector