Жареная курица с аджикой на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Как приготовить "Курица в аджике" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина тушеная с черносливом технологическая карта

Куриные голени — 8–10 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Аджика — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

1. Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяности.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минуты 2–3.
3. Добавьте аджику. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Ориентируясь на вкус аджики, можно добавить немного специй для курицы и соль.
4. Подавайте в горячем виде.

Люблю готовить, но часто мое вдохновение не совпадает с наличием необходимых компонентов. И многие рецепты переделываю под себя. Думаю, что многие так делают, иначе откуда берутся новые рецепты)
Курицу жареную по типу цыпленок-тапака у нас в семье любят все. Готовлю я ее следующим образом.

Берем курицу, желательно до 1 кг (в идеале 700-900 г.). Разделываем на части. Я обычно отделяю крылышки, ножки, бедро, а грудку делю пополам. Примерно вот так:

Посыпаю курицу смесью трав. Точный состав не помню, т. к. привезла смесь полгода назад с Кипра.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю в курицу. Затем кладу аджику грузинскую острую,

соус Calve бразильский и соус Астория сметанный с грибами.

Все это перемешиваю с курицей и оставляю на час — полтора мариноваться.

Беру сковороду, разогреваю масло и выкладываю курицу.

Готовлю курицу как цыпленка тапака (табака), т. е. под гнетом. Важно, чтобы тарелка не закрывала сковороду полностью, иначе курица запарится, а не зажарится) В качестве гнета ставлю кастрюлю с водой. Кстати вода за время жарки курицы нагревается)

Жарю на среднем огне минут по 12-15 с каждой стороны.

Вот такая вкуснота получается. Я люблю ее с овощами, а семья любит с макаронами)

Рейтинг
Adblock
detector