Жареная кукуруза с сыром

Ингредиенты

Кукуруза в початках — 3 шт.

Сыр плавленый — 3 ст.л.

Сушеные травы — по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни капли не пожалела. Это нереально вкусно, но сыр должен быть мягким и не в бруске, а из баночки. Попробуйте, если вы обожаете вареную кукурузу, то этот рецепт вам точно понравится!

Возьмите продукты для приготовления вареной кукурузы с плавленым сыром. Кукуруза желательно должна быть сахарного сорта, она вкуснее и быстрее готовится. Очистите початки от волос и листьев.

Положите кукурузные початки в большую глубокую кастрюлю.

Залейте большим количеством холодной воды, оставьте на час, дальше поставьте на плиту и варите на среднем огне минут 20, для сахарного сорта этого времени будет достаточно. Солить воду ни в коем случае не нужно. После выключения плиты оставьте початки в кипятке еще на 20-30 минут.

Выложите кукурузу на плоское блюдо, смажьте со всех сторон вкусным плавленым сыром любимого производителя. Чуть посолите, при желании можно слегка присыпать сухими ароматными травами — прованскими или итальянскими.

Читайте также:  Выпечка с лимонной цедрой

На стол вареную кукурузу с плавленным сыром подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Если вы не знаете, какой гарнир подать к мясу, то всегда можете приготовить жареную кукурузу с сыром. Это блюдо идеально и как гарнир к любому виду мяса и как самостоятельное блюдо.

1 упаковка замороженных зерен кукурузы (если не можете найти её в магазинах, можно купить кукурузу в початках и самостоятельно разделить на зёрна),
400г твёрдого сыра (российский, голландский, гауда, эдем – выбирайте тот, что больше нравится),
Соль по вкусу,
2 головки чеснока,
Сушёный орегано,
Растительное масло.

Высыпаем на сковороду замороженную кукурузу, вливаем немного растительного масла, присыпаем солью. Накрываем сковороду крышкой. Пока лёд растопится и кукуруза прогреется, трём на тёрке сыр.

Как только кукуруза прогрелась, всыпаем орегано, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём слегка прожариться.

В это время чистим чеснок и тоже трём его на тёрке.

Всыпаем чеснок в кукурузу, слегка перемешиваем, присыпаем сверху сыром, снова накрываем крышкой. Ждём 3 – 5 минут, чтоб сыр успел расплавиться и можно подавать.

Можно подать как с корочкой из сыра, так и перемешать кукурузу с сыром – как вам больше нравится.

Гарнир подходит к свинине, говядине, курице, индейке, кролику, рябчику.

К нему стоит подавать чёрный чай разных сортов.

1 2 3 4 5
Кукуруза
6 шт.
Перец Хабаньеро 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сливочное масло 180 г
Мёд 1 ст. л.
Тимьян свежий 2 шт.
Розмарин 2 шт.
Листья шалфея 4 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Кесо 180 г
Кинза (семена) 120 г
Лайм 2 шт.

Описание рецепта — Жареная кукуруза с сыром и зеленью:

Кукуруза, приготовленная на гриле в фольге, смазанная маслом с зеленью и острым перцем и посыпанная острым мексиканским сыром. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для жареных пирожков на опаре

Жареная кукуруза с сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средний огонь).

Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и отложить в сторону.

Масло с зеленью:
Пока гриль разогревается, разрезать хабанеро (или другой острый перец) пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать.

Чеснок
4 зуб.

Нарезать зубчики чеснока.

Сливочное масло
180 г
Мёд 1 ст. л.
Тимьян свежий 2 шт.
Розмарин 2 шт.
Листья шалфея 4 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна размягченное масло с острым перцем, чесноком, медом, листьями тимьяна, шалфея и розмарина, солью и черным перцем. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и тщательно перемешалось.

Переложить масло в тару с крышкой и убрать в холодильник до подачи.

Положить кукурузу на гриль и жарить 15-20 минут, пока не прогреются и не начнут слегка поджариваться, переворачивая через каждые 3-4 минуты.

Снять с гриля и оставить на 2-3 минуты, чтобы слегка остыли.

Развернуть фольгу, разрезать каждый початок пополам и положить на блюдо.

Кесо
180 г

Смазать кукурузу маслом с зеленью и посыпать сыром кесо (можно заменить любым другим мягким острым сыром).

Рейтинг
Adblock
detector