Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #20c716f0-0caf-11ea-bec6-857a8398b3dd
Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.
Жареная свиная кровь
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана)
Сало — 150 грамм
Лук — 1 головка
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 шепотка
Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.
Жареная кровь с яйцами
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров
Яйца — 8 штук
Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Мука кукурузная — 2 столовых ложки
Чеснок — 8 зубцов
Масло растительное — 4 столовых ложки
Петрушка — несколько веточек
Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке
Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.
Фкуснофакты
— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.
— Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое — в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку.
— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.
Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.
На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.
Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.
Вылить кровь в сковороду.
Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.
Когда вся жидкость выпарится — блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.
Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.
«>