Жареная красная фасоль рецепты с фото

Содержание

  • фасоль красный
  • томатная паста
  • зелень
  • оливковое масло
  • лук
  • специи
Пищевая ценность (на 100 гр) 98.9 кКал.
Жиры 1.9 гр.
Углеводы 14.9 гр.
Белки 5.6 гр.
Количествово порций 1 порция
Время приготовления 50 мин
Дополнительная время 3 часа
Дата публикации 03/10/2012 02:28
Автор публикации COOK
Отзывы 1
Поросмотры 38 369
Рубрики фасоль / все
Содержание
  1. Рекомендации к рецепту " Жареная красная фасоль "
  2. Как жарить красная фасоль с луком в домашних условиях
  3. Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
  4. Рецепт «Жареная фасоль»:
  5. Похожие рецепты
  6. Снэки из слоеного теста и фокаччи
  7. Печенье "Соленый поцелуй"
  8. Хлебные палочки к пиву и супу
  9. Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
  10. Чипсы из редиса
  11. Яблочные чипсы
  12. Лимонное дижонское масло
  13. Начос с фаршем
  14. Картофельные пончики
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Картофельный суп по-саксонски
  17. Салат "Цезарь"
  18. "Велингтон"
  19. Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Красная фасоль жареная С ФОТО
  23. Фасоль с луком. Пошаговый рецепт
  24. Ингредиенты для фасоли с луком (2 порции)
  25. Как тушить фасоль с томатным соусом
  26. Как потушить фасоль
  27. Как жарить консервированную фасоль
  28. Как тушить фасоль в мультиварке

Рекомендации к рецепту " Жареная красная фасоль "

Как жарить красная фасоль с луком в домашних условиях

Фасоль замочить в воде на 2 часа. После сварить фасоль до готовности.

На сковородке обжарить лук в сливочном или оливковом масле. Добавить ложку томатной пасты и зелень. Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте перемешивать.

Посолить и добавить специи. Приготовить примерно 10 минут.
Подать жареный красный фасоль к столу обязательно горячим.

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Ингредиенты для «Жареная фасоль»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Жареная фасоль»:

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Блюда из корня петрушки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Снэки из слоеного теста и фокаччи

  • 8
  • 10
  • 2788

Печенье "Соленый поцелуй"

  • 35
  • 174
  • 4560

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 115
  • 3768
  • 51384

Быстрые сырные палочки с беконом к пиву

  • 7
  • 170
  • 4541

Чипсы из редиса

  • 62
  • 137
  • 3904

Яблочные чипсы

  • 9
  • 80
  • 2653

Лимонное дижонское масло

  • 131
  • 255
  • 1962

Начос с фаршем

  • 59
  • 3570

Картофельные пончики

  • 5
  • 138
  • 1951

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 464
  • 76580

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 885
  • 94308

"Велингтон"

  • 75
  • 217
  • 24268

Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января wowan5 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года nata-lias #

28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

27 июня 2017 года kubasik1 #

27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года terry-68 #

7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Косточка корицы #

27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года angkay #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года самогон #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года x555xx555x #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Просто Дуня #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года сахара #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Красная фасоль жареная С ФОТО

Приготовленная по данному рецепту фасоль, может быть подана и как холодная закуска, и на второе в горячем состоянии.

Блюдо довольно-таки насыщенное, поэтому исходя из диетических соображений, надо его есть 1-2 ст.л.

Тушеная фасоль с луком — универсальное блюдо, которое может быть как первым, так и основным блюдо, и отличним гарниром. Пошаговый рецепт с фото

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

Читайте также:  Выкройка шифонового платья для полных

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Фасоль с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для фасоли с луком (2 порции)

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.

Фасоль можно использовать любую из доступных сортов

Обжарить лук до золотистого цвета

Фасоль и лук будет готовиться в большом керамическом горшке

Отваренную фасоль и лук надо уложить в горшочек поочередно слоями

Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку

Готовая фасоль с луком подается у столу в том же горшочке, в котором она готовилась

Переложить фасоль с луком на тарелки прямо за обеденным столом

Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо

Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо

Если Вы приготовили фасоль с луком или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.

Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.

Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.

Как тушить фасоль с томатным соусом

Продукты
Фасоль красная — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Читайте также:  Блюда из продуктов которые есть в холодильнике

Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!

Как потушить фасоль

Продукты
Белая фасоль (крупа) — 1 стакан
Свинина — 200 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду — так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.

Как жарить консервированную фасоль

Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Ветчина — 100 грамм
Белое сухое вино — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.

Как тушить фасоль в мультиварке

Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,3 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для куриного бульона — 1 кубик
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу

Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим "Тушение" и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

Рейтинг
Adblock
detector