Жареная картошка жареные в масле пирожки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8fc6afe0-0cad-11ea-96a0-ffb0b6125879

Простое в приготовлении, но весьма интересное блюдо! Картофельные пирожки можно подать и как выпечку к чаю, и как гарнир к мясу, и как основное блюдо с соусом, сметаной на полдник. Процесс приготовления очень прост и быстр, а разнообразить блюдо можно используя разные начинки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

Шаг 3:

Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.

Шаг 4:

Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Должно получиться липкое плотное тесто.

Шаг 6:

В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.

Читайте также:  Жара фильм 2006 кинопоиск

Шаг 7:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.

Шаг 8:

Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Одно из любимых домашних лакомств – это жареные пирожки с картошкой на сковороде. Разнообразить его можно, если добавить в начинку лук, грибы, разные виды мяса и даже рыбу. С максимальной серьезностью нужно подойти к выбору теста для пирожков. Оно должно быть воздушным и вкусным, сочетаться с любой начинкой.

Тесто для пирожков на сковороде

Существуют разнообразные рецепты теста для пирожков, которые отличаются компонентами и способом готовки:

  1. В качестве жидкой основы можно взять кефир или воду, вкус не будет существенно разниться.
  2. Тесто может быть более простым бездрожжевым или сделанным с применением дрожжей.
  3. Оригинальными вариантами будет сделать заварное или картофельное тесто.
  4. С разными вариантами теста можно объединять разные начинки, однако, если в ее составе присутствует мясной компонент, то рекомендуется отдать предпочтение дрожжевому варианту.

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Если на кухне не оказалось дрожжей, можно приготовить пирожки с картошкой на кефире. Плюсы такой основы – это быстрое приготовление, возможность хранить в холодильнике несколько дней. Главное, впоследствии разморозить тесто до комнатной температуры непосредственно перед использованием.

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 12 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • сода;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Соединить все компоненты.
  2. Тщательно вымесить тесто вручную.

Тесто для пирожков на воде на сковороде

Если дома не оказалось кефира, но сохранились 2 яйца, можно приготовить пирожки с картошкой на воде. Тесто в этом случае будет бездрожжевым. При этом его можно использовать не только для готовки этого блюда, но и других оригинальных яств, например, оно великолепно подойдет в качестве основы для пиццы.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Муку просеять, сформировав горку. В ее центре сделать небольшое углубление.
  2. Точно в верхушку горки насыпать соль, разбить яйца, влить масло, тщательно перемешать, дать постоять 20 мин.
  3. Вымесить тесто руками.

Тесто для пирожков на дрожжах на сковороде

При желании получить невероятно вкусные воздушные заготовки можно сделать дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Хотя используются дрожжи, но рецепт предельно прост: их необходимо растворить в молоке, соединить с другими компонентами и дать массе непродолжительное время настояться.

  • теплое молоко – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить масло и всыпать половину муки.
  3. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
  4. Добавить остальную часть муки и вымесить его.

Заварное тесто для пирожков на сковороде

Многие хозяйки считают, что лучшее тесто для пирожков – это заварной вариант. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В любом случае оно получается эластичным и приятным в работе. Разница между двумя видами заключается в том, что бездрожжевое тесто чуть проще в приготовлении, поэтому многие хозяйки выбирают его.

  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • воды- 100 мл.
  1. Масло вылить в миску. Просеять половину муки, перемешать.
  2. Всыпать соду и погасить ее уксусом.
  3. Всыпать сахар, соль.
  4. Влить кипяток и перемешать.
  5. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде выручит, когда осталось много несъеденного пюре. В этом случае не придется варить картошку. Тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты, грибов и мяса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Нужно тщательно вымесить его и отставить в сторону, пока готовится начинка.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и специи.
  1. Не снимая кожуры, варить картошку 20 мин. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Разбить в пюре яйца, посолить и поперчить.
  3. Сразу же добавить муку, не переставая помешивать.
Читайте также:  Гороховые оладьи из гороховой каши

Пирожки с картошкой на сковороде – рецепты

Определяясь, как приготовить жареные пирожки, рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Картофель является базовой начинкой, которую легко можно разнообразить, следуя полету фантазии. Ориентироваться следует на личные предпочтения и соблюдать пропорции.
  2. Если в начинку пойдёт мясо или рыба, можно использовать уже заранее подготовленный продукт. Филе можно пассеровать с луком, или отварить. Тогда, делая жареные пирожки с картошкой на сковороде, не придется долго стоять у плиты, пока начинка приготовится.
  3. Жареные заготовки идеально подходят для соленых вариаций яства, от сладкой начинки лучше воздержаться.

Пирожки с картофелем и луком

Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт жареных пирожков на сковороде, в состав которых входит лук. Этот компонент великолепно дополняет картофель. В классическую начинку можно добавить сыр, чеснок и колбасу. Тогда из пирожков выйдет отличная закуска, а блюдо приобретет пикантные нотки.

  • свежие дрожжи – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек мук, перемешать. Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
  2. В опару добавить все остальные компоненты, кроме овощей. Продержать в тепле 1 ч.
  3. Картошку отварить в подсоленной воде, лук обжарить.
  4. С картошки слить воду, добавить лук, соль и перец, растолочь.
  5. Тесто обмять, разделить на равные кусочки, раскатать их в лепешки.
  6. На каждую выложить немного начинки и сформировать пирожки.
  7. Приготовить жареные пирожки с картошкой, луком на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и печенкой

Если использовать дополнительные компоненты, то можно сделать невероятно вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Великолепным компонентом в этом случае станет печень, которая может быть свиной, говяжьей, куриной, гусиной. Тесто можно приготовить абсолютно по любому рецепту, любая основа станет гармоничным дополнением.

  • картофельное пюре – 400 г;
  • печень – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Печень нарезать кусками. Обжарить ее вместе с порезанным луком на масле 10 мин., посолить и поперчить.
  2. Печень измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  3. Тесто разделить на части, а их раскатать в лепешки. В центр каждой положить начинку, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде.

Пирожки с картошкой и грибами

В грибной сезон великолепным решением станут бездрожжевые или дрожжевые жареные пирожки с начинкой из картофеля. Грибы следует выбирать из личных предпочтений. В начинку можно положить консервированные и маринованные варианты. Если присоединить в состав начинки соевый соус, то вкус выйдет поистине непревзойденный.

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить и потолочь. Обжарить лук и грибы, соединить обе массы.
  2. Добавить соль, перец и зелень, раздавленный чеснок, перемешать.
  3. Из теста вылепить круглые лепешки. На каждую из них выложить начинку.
  4. Приготовить жареные пирожки с картошкой, грибами на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и капустой

Люди, придерживающиеся определенной диеты, смогут сделать постные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Для их приготовления берется начинка, в состав которой входит картофель и капуста. Такая оригинальная вариация блюда прекрасно подойдет для пикника или душевного чаепития с друзьями.

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло.
  1. Картошку порезать, варить в подсоленной воде 20-25 мин. Растолочь в пюре толкушкой.
  2. Разбить в массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
  3. Влить растопленное масло. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто, присоединив муку.
  4. Капусту нашинковать и обжарить.
  5. Переложить на сковороду вместе с небольшим количеством масла.
  6. Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки. По ним разложить начинку.
  7. Приготовить жареные пирожки с начинкой на масле.
Читайте также:  Булка бриошь что это

Пирожки с картошкой и курицей

При желании получить более сытную вариацию яства можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирожки с мясом. Лучше всего такая начинка будет сочетаться с дрожжевым тестом. Для диетического меню идеально подойдет курица. Однако вместо куриного мяса можно использовать и свинину, мясной фарш или рыбу. Но под изменения начинки стоит «подгонять» и тесто.

  • дрожжи – 20 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар.
  2. Через 10 мин. добавить в воду соль и подсолнечное масло.
  3. Муку просеять в миску с дрожжами. Сначала перемешать ложкой, а потом выложить смесь на стол и рукой замесить тесто. Продержать 30-40 мин. в теплом месте.
  4. Картофель нарезать и отварить.
  5. Лук обжарить, соединить с картошкой и растолочь в пюре.
  6. Филе отварить и измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  7. Тесто обмять, разделить на равные части. Их раскатать в лепешки, по которым разложить начинку.
  8. Приготовить жареные пирожки на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и свининой

При желании получить более сытное блюдо великолепно подойдет начинка для жареных пирожков, в состав которой входит свинина. Тесто можно использовать для беляшей и булочек. Можно изменить и состав начинки при желании. Пирожки можно также запечь в духовке, не закрепляя края до конца, а оставив дырочку посередине.

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, выждать 5 мин.
  2. Добавить растопленное масло и взбитое яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить дрожжевое тесто, оставить в покое на 1,5-2 ч.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  5. Картофель отварить и нарезать самыми мелкими кубиками, какие возможны.
  6. Тесто обмять, разрезать на равные части. Их раскатать в кружочки, в центр которых выложить начинку.
  7. Края поднять и закрепить, обжаривать на сковороде.

Пирожки с картошкой и рыбой

Вариант на любителя, но не менее вкусный и не более сложный в приготовлении – это легкие жареные пирожки с рыбой. Ее можно использовать абсолютно любую, по индивидуальному вкусу хозяйки, как речную, так и морскую. Тесто в этом рецепте применяется картофельное, оно органично комбинируется с рыбной начинкой.

  • картофель – 8 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • подсолнечное, сливочное масло – по 30 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец.
  1. Картошку отварить и размять.
  2. Вбить яйцо, добавить муку и перемешать.
  3. Лук обжарить, рыбу пропустить через мясорубку и смешать с луком.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Влить молоко и перемешать.
  5. Картофель разделить на части. Сформировать лепешки, выложить на них рыбу, сделать и обжарить пирожки.

Пирожки с картошкой и фаршем

Оригинальным способом, как приготовить картофельные пирожки с мясом, будет сделать их с фаршем. Органичнее всего в этом случае приготовить дрожжевое тесто, которое поможет в полной мере раскрыть непревзойденный вкус этого яства. Дрожжи лучше использовать сухие, чтобы облегчить и упростить процесс.

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар.
  2. Добавить масло и яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить тесто, выдержать 2 ч.
  4. Измельчить и обжарить по отдельности мясо, овощи.
  5. Тесто разделить на равные части, раскатать в кружочки, в центр выложить начинку и обжарить.

Рейтинг
Adblock
detector