Жареная картошка в микроволновке рецепты с фото

Как пожарить картошку в микроволновке!

С появлением в нашей жизни полезнейшего на кухне такого прибора как микроволновка, появились и рецепты приготовления в ней. Готовить в микроволновке просто и быстро. За пятнадцать минут можно приготовить в микроволновке картошку. И все это будет с минимальными вложениями и как вы понимаете очень быстро. При этом вкусовые качества и полезность блюда ни как не будет умалены в связи с бытующим мнением о вредности микроволн.

Ведь это очень удобно вы пришли с работы. Кушать дома кроме картофеля ни чего нет. И в данном случае наш рецепт это просто находка. За минимальное количество времени мы решаем нашу проблему с приготовлением еды и все члены вашей семьи будут довольны. И так готовит картофель в микроволновке.

Для приготовления нам потребу ется :

  • пять — шесть штук картофеля,
  • одна луковица,
  • две столовые ложечки растительного маслица,
  • так же — соль или приправа Ролтон.

Как готовится жареная картошка в микроволновке:

Берём такую посуду с крышкой в которой можно готовить в микроволновке. Нарезаем картофель и лук, солим, поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, после чего ставим посудину с картофелем в микроволновую печь на пятнадцать минут мощность СВЧ 800. Можно на половине времени вытащить и помешать картошку, попробовать на наличие в ней соли и если есть необходимость добавить ее. После чего снова включаем микроволновку и готовим картофель до полной готовности.

Читайте также:  Вторые блюда из тунца

Как вариант к картофелю можно добавить начищенную на крупной терке одну морковь. А так же можно добавить четверть кочана капусты. Это на ваше усмотрение. Эти рецепты можно чередовать: картофель, лук, морковь или же картофель, лук, капуста. А можно все вместе. Естественно что время приготовления может немного изменится.

И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:

Берем неочищенный картофель. Моем его и высушиваем бумажным полотенцем. После чего укладываем необходимое количество помытого и неочищенного от кожуры картофеля в полиэтиленовый пакет (я обычно кладу пять-семь). Заворачиваем пакет плотно и укладываем его в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и ставим время примерно семь минут. По прошествии времени достаем пакет протыкаем его ножиком убеждаясь в готовности картофеля. После чего включаем его еще примерно на семь минут. Достаем готовый картофель, который в этом случае будет прекрасным дополнением к селедочке. Приятного вам аппетита!

Ниже в видеоролике вы можете посмотреть на один из вариантов приготовления картофеля в микроволновке.

Видео: Картофель в микроволновке.

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и травы — по вкусу

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс — для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.

Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные — как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут — подготовка; 10 минут — в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут — проверять, чтобы картошка не начала подгорать.

Читайте также:  Вкусный бисквит в мультиварке рецепт

Картошку чистим и режем.

Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.

Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно — картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.

После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра — ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.

В конце приготовления промешать картошку уже невозможно — она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.

Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Сливочное масло 30 г
  • Укроп 1-2 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю для микроволки.

Морковь нарезаем кружочками и отправляем к картофелю.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в кастрюлю с овощами.

Перемешиваем, солим, перчим.

Масло нарезаем пластинками и выкладываем на картофель.

Читайте также:  Жареные яблоки для начинки

Чеснок мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Чеснок насыпаем на картофель. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 900 Вт) 9 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения.

Рейтинг
Adblock
detector