Жареная картошка со специями

Содержание

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Дополнительная информация
  4. Авторизация на сайте
  5. Свежие комментарии
  6. О женском сайте Милая Я
  7. Какие специи добавить в отварной картофель
  8. Специи для жареной картошки
  9. Специи для картошки фри
  10. Специи для картофеля по-деревенски
  11. Что нельзя добавлять в картошку
  12. Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:
  13. Рецепт «Жареный картофель с секретом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Острый картофельный гарнир
  16. Картошка фри или "Холестериновая бомба"
  17. Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  18. Деревенский сырный торт
  19. Закуска развозчика пива
  20. Любимое картофельное пюре
  21. Картофельная гармошка
  22. Картофельный хлебец с салом
  23. Картофель в мундире с тремя начинками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Острый салат с сельдью
  26. Маринованная морковь
  27. Овсяные шарики
  28. Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты

  • картофель — 350 гр.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • перец красный — 1 ч.л.
  • перец черный — 0.6 ч.л.
  • масло оливковое — 1.0 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем специи и соль.

Ждем до появления запаха от специй.

Бросаем картошку и перемешиваем.

Подаем на стол горячей.

Дополнительная информация

Данный рецепт — это все же стык индийской кухни и русской.

Принципиальная разница в том, что все специи и соль добавляются сразу в масло и обжариваются, около минуту.

Как специи начали отдавать запах, туда высыпается картошка (желательно порезанная кубиками) и тщательно перемешивается, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Картошка – самый популярный овощ на нашем столе. С ним готовят первые и вторые блюда, гарниры, салаты, закуски. Но редкие хозяйки используют для них разные специи. Обычно это соль и перец, иногда приправа из пакетика, предназначенная именно для картофеля. На самом деле этому овощу можно придать самые разные вкусы, если заправить правильно.

Читайте также:  Домашний пряник на кефире рецепт

Кстати! Самые вкусные специи те, которые измельчали непосредственно перед использованием и не кофемолкой. Лучше это делать пестиком в ступке.

Какие специи добавить в отварной картофель

Сама по себе вареная картошка не очень вкусная и насыщенная. А если забыть про соль, то блюдо вовсе огорчит. Поэтому даже самый скромный гарнир нужно правильно заправить. Обычно вареную картошку посыпают зеленью укропа. На самом деле есть масса других специй, которые к ней подходят. При варке в воду можно добавить луковицу в шелухе, она улучшит цвет. Для вкуса кидают дольку чеснока, лавровый листок. Но какие специи добавить в готовое блюдо?

Что подходит вареному картофелю:

    сухой и свежий чеснок; сушеная сладкая паприка; белый перец; розмарин; майоран; кориандр; базилик.

Все это можно просто измельчить вместе и добавить к картошке сразу, как только слили воду. Или же ввести в конце приготовления, минутки за три, дать покипеть, слить.

Помимо специй в отварную картошку принято добавлять сливочное масло. Если блюдо для постного или вегетарианского поста, то можно использовать растительные жиры. Необязательно брать подсолнечное масло или оливку. Есть и другие интересные варианты. Кунжутное, ореховое, горчичное, рыжиковое масло полезно для здоровья и прекрасно сочетается с картофелем.

Кстати, картошка не очень калорийная, как считают многие люди. В отварном виде без масла она точно не ударит по фигуре. Если же добавить подходящие специи, то получится вполне приличное блюдо.

Специи для жареной картошки

Жареный картофель сам по себе очень ароматный, благодаря маслу и корочке, которая образуется во время приготовления. Но даже такое простое блюдо можно превратить в шедевр, если заправить его подходящими специями. Они не добавляются сразу, а только в самом конце. В противном случае блюдо просто подгорит и испортится вкус.

Что добавить к жареной картошке:

    перец любых видов, в том числе и черный, паприку; базилик, розмарин; итальянские, прованские смеси сухих трав; кориандр; сухой чеснок; сухой укроп, петрушка.

Можно жареную картошку заправлять и свежим чесноком. Еще лучше он сочетается с рубленой зеленью укропа. Но важно добавлять правильно. Эти ингредиенты смешиваются и отправляются в сковородку в самом конце. Картошку нужно посыпать сверху, накрыть и выключить плиту. Оставляем минут на десять, пусть постоит, пропитается ароматом.

Кстати, профессиональные кулинары утверждают, что в одно блюдо не добавляют свежей зелени больше двух видов. И ни в коем случае нельзя сочетать укроп с петрушкой. Что касается сушеных трав, то можно насыпать до пяти разных видов одновременно.

Специи для картошки фри

В отличие от обычного жареного картофеля на сковороде в небольшом количестве масла, овощ во фритюре не нуждается в специях. Точнее, их не добавляют во время приготовления. Мелкие кусочки трав и овощей будут гореть, дымить, давать неприятный аромат, образовывать подпалины.

Но готовую картошку фри можно смело чем-нибудь приправить. Отлично подходит укроп, но рубить его нужно очень мелко. Красивый цвет подарит сладкая паприка или куркума, можно их смешать и через ситечко слегка потрусить над блюдом. Иногда картошку посыпают жареным кунжутом. Этого лучше не делать, так как он все равно осыплется на дно тарелки.

Вкус картофеля фри во многом зависит не от специй, а сорта овоща и используемого масла. Не стоит брать для фритюра нерафинированные виды, они не только портят вкус, но и при достижении точки дымления образуют опасные канцерогены.

Специи для картофеля по-деревенски

Хрустящие и румяные дольки картошки из духовки – любимое многими блюдо. Сейчас оно популярно не только дома, но и в заведениях общественного питания. Чтобы все получилось, нужны специи. В отличие от картофеля фри, их добавляется достаточно много. Можно купить сухую приправу. В магазинах встречаются пакетики с пометкой, что они именно для этого блюда. Но лучше все смешать самостоятельно.

Читайте также:  125 Мл воды это сколько стаканов

Какие специи использовать для картофеля по-деревенски:

    0,5 ч. л. сушеного чеснока; 1,5 ч. л. паприки; 0,5-1 ч. л. смеси перцев (белый, черный, по желанию красный); 1,5 ч. л. соли; 3 дольки свежего чеснока; немного тимьяна, розмарина.

Этого количества специй хватит, чтобы приготовить килограмм картофеля. Количество острых приправ, в данном случае перца, можно самостоятельно регулировать. Обычно помимо специй добавляется растительное масло. На килограмм картошки идет примерно 45-50 мл. Можно смешать со специями.

Полезный совет! Можно нарезанную дольками картошку проварить 3-4 минутки в подсоленной воде, затем смешать со специями и маслом. Тогда она получится очень сочной и нежной внутри.

Что нельзя добавлять в картошку

Кажется, что картошка сочетается со всеми видами трав и специй. Столько всего перечислено, теперь точно блюда из этого овоща заиграют разными вкусами. Но это не совсем так. На самом деле есть специи, которые могут испортить даже простую и универсальную картошку. Некоторые из них встречаются в смесях готовых специй, но в очень малом количестве.

Что нельзя добавлять к картошке:

    Гвоздику. Эти звездочки дают слишком насыщенный, пряный аромат, очень сложно рассчитать дозировку, чтобы не переборщить. Кинза. Она идеально сочетается с мясом, овощным рагу, но просто с картофелем не дружит. Хотя ее семечки (кориандр) отлично вписываются в блюда из этого овоща. Анис. Эта специя сама по себе на любителя, но к картофелю совершенно не подходит. Корица, сухие духи и прочие смеси. Они предназначены исключительно для сладких блюд и выпечки. В редких случаях добавляют в хлеб.

Во многом выбор специй – дело личного вкуса, и не только своего. Если кто-то из домочадцев против какого-то ингредиента, то всегда можно поискать альтернативные варианты. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор приправ.

Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)

Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Зелень (петрушка и укроп, для маринада)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сок лимонный (буквально пару капель)
  • Майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареный картофель с секретом»:

Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.

Читайте также:  Варка моркови в микроволновке

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.

И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый картофельный гарнир

  • 90
  • 265
  • 16206

Картошка фри или "Холестериновая бомба"

  • 65
  • 319
  • 25669

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

  • 211
  • 2883
  • 104428

Деревенский сырный торт

  • 28
  • 179
  • 5307

Закуска развозчика пива

  • 26
  • 251
  • 8521

Любимое картофельное пюре

  • 22
  • 44
  • 6221

Картофельная гармошка

  • 56
  • 374
  • 22440

Картофельный хлебец с салом

  • 59
  • 359
  • 9328

Картофель в мундире с тремя начинками

  • 32
  • 197
  • 11603

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2017
  • 17477

Маринованная морковь

  • 63
  • 602
  • 8149

Овсяные шарики

  • 37
  • 328
  • 19360

Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года volochay inna #

2 октября 2017 года arcnatali #

2 октября 2017 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года SpringAround #

23 сентября 2015 года truedartvader #

5 августа 2015 года WonderWife #

9 июня 2015 года Л-лька2805 #

10 октября 2014 года marik05 #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

5 октября 2017 года Market71 #

10 октября 2014 года мария ольховская #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Kcuxen #

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Эхинацея #

9 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lemonywater #

7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года акчуч #

1 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года акчуч #

22 августа 2014 года Lena2006209 #

22 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Lena2006209 #

29 июня 2014 года suliko2002 #

30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

30 июня 2014 года suliko2002 #

1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 июля 2014 года suliko2002 #

27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Патеус #

2 июня 2014 года mzaharka #

2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Svetlr #

22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года panna1979 #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector