Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f7c42090-0cae-11ea-a762-e5544d597f00
Картошечка всегда хороша! Она актуальна и в праздники, и в будни! Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Также блюдо имеет поле для экспериментов и есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: например, добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.
Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.
Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.
- Картофель (очищенный) – 600 г;
- Сливки (я использовала 20% жирности) – 70 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».
В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.
Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!
На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.
Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.
В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.
Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.
Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.
Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
—Рубрики
- Вязание крючком (215)
- Одежда (89)
- Узоры, мотивы, техники (36)
- Для дома (27)
- Головные уборы, шарфы, палантины (27)
- Кружева, декоративные элементы (17)
- Ирландское кружево (17)
- Детское (3)
- Сумки аксессуары (2)
- Кулинария (169)
- Выпечка (74)
- Вторые блюда (20)
- Салаты (13)
- Кулинарные хитрости (12)
- В духовке (11)
- Десерты (10)
- Праздничные рецепты, оформление блюд и стола (9)
- Заготовки (9)
- Супы (6)
- Завтраки (2)
- Хлеб (2)
- Соусы (1)
- Напитки (1)
- Садоводство (44)
- Общие рекомендации (16)
- Клумба (12)
- Органическое земледелие (3)
- Зеленные (3)
- Семейство тыквенные (3)
- Деревья кустарники (2)
- Семена Рассада (2)
- Ведение домашнего хозяйства (29)
- Праздники (3)
- Цветы дома (11)
- Шитье (8)
- для дома (2)
- Детское (1)
- Вязание спицами (7)
- Здоровье (7)
- Первая помощь (3)
- Вышивка (5)
- Игольное кружево (2)
- Интерьеры (2)
- Интернет компьютер (2)
- It’s curious (2)
- Астрология, астрономия (2)
- Сатурн (1)
- Творчество искусство дизайн (1)
- Мудрость (1)
- Семья Воспитание детей (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ
По рецепту моего друга по ЛИРУ тетя_Маня
Прочитала пост у моего друга по ЛИРУ, а теперь уже надеюсь и НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, да так захотелось жареной картошечки.
Выбрала свободное времечко и решила повторить предложенный рецепт. Но точно повторить не удастся, мой муж — Николай Сергеевич любит жареную картошку с луком (а я лук в картошке не люблю, но терплю, куда деваться).
Очистила картофель, лук, чеснок.
Чеснок раздавила на доске, затем порезала довольно крупно, так же порезала и лук.
Картофель измельчила брусочками,
как любит мой муж и ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
Только у меня не было молока, заменила сливками.
Сковорода у меня, на мой взгляд хорошая, такая. с толстым дном, тяжелая. .
Налила масла подсолнечного, кинула брусочек картофеля и дождалась когда закипит, затем весь картофель заложила. Зарумяненный с одной стороны перевернула, добавила лук и чеснок, посолила закрыла крышку. Через некоторое время еще раз перевернула залила сливки и выключила (не снимая с конфорки)и закрыла крышкой.
Пока разогревала уже ранее приготовленные котлетки, готовила салат, картофель "дошел" до кондиции.
Вот такой у нас был ужин. Спасибо Марина Ивановна, чеснок добавил особый запах и остроту, а сливки нежность, было очень вкусно.
Только на будущее жарить необходимо намного меньшую порцию, оторваться невозможно так вкусно, можно скушать лишнего. .
А в нашем возрасте это уже опасно. Шучу.