Жареная картошка со сливками на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7c42090-0cae-11ea-a762-e5544d597f00

Картошечка всегда хороша! Она актуальна и в праздники, и в будни! Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Также блюдо имеет поле для экспериментов и есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: например, добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.

Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.

  • Картофель (очищенный) – 600 г;
  • Сливки (я использовала 20% жирности) – 70 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Читайте также:  Голубцы из савойской капусты видео

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рубрики

  • Вязание крючком (215)
  • Одежда (89)
  • Узоры, мотивы, техники (36)
  • Для дома (27)
  • Головные уборы, шарфы, палантины (27)
  • Кружева, декоративные элементы (17)
  • Ирландское кружево (17)
  • Детское (3)
  • Сумки аксессуары (2)
  • Кулинария (169)
  • Выпечка (74)
  • Вторые блюда (20)
  • Салаты (13)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • В духовке (11)
  • Десерты (10)
  • Праздничные рецепты, оформление блюд и стола (9)
  • Заготовки (9)
  • Супы (6)
  • Завтраки (2)
  • Хлеб (2)
  • Соусы (1)
  • Напитки (1)
  • Садоводство (44)
  • Общие рекомендации (16)
  • Клумба (12)
  • Органическое земледелие (3)
  • Зеленные (3)
  • Семейство тыквенные (3)
  • Деревья кустарники (2)
  • Семена Рассада (2)
  • Ведение домашнего хозяйства (29)
  • Праздники (3)
  • Цветы дома (11)
  • Шитье (8)
  • для дома (2)
  • Детское (1)
  • Вязание спицами (7)
  • Здоровье (7)
  • Первая помощь (3)
  • Вышивка (5)
  • Игольное кружево (2)
  • Интерьеры (2)
  • Интернет компьютер (2)
  • It’s curious (2)
  • Астрология, астрономия (2)
  • Сатурн (1)
  • Творчество искусство дизайн (1)
  • Мудрость (1)
  • Семья Воспитание детей (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник

КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ

По рецепту моего друга по ЛИРУ тетя_Маня

Прочитала пост у моего друга по ЛИРУ, а теперь уже надеюсь и НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, да так захотелось жареной картошечки.

Выбрала свободное времечко и решила повторить предложенный рецепт. Но точно повторить не удастся, мой муж — Николай Сергеевич любит жареную картошку с луком (а я лук в картошке не люблю, но терплю, куда деваться).

Очистила картофель, лук, чеснок.

Чеснок раздавила на доске, затем порезала довольно крупно, так же порезала и лук.

Картофель измельчила брусочками,

как любит мой муж и ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

Только у меня не было молока, заменила сливками.

Сковорода у меня, на мой взгляд хорошая, такая. с толстым дном, тяжелая. .

Налила масла подсолнечного, кинула брусочек картофеля и дождалась когда закипит, затем весь картофель заложила. Зарумяненный с одной стороны перевернула, добавила лук и чеснок, посолила закрыла крышку. Через некоторое время еще раз перевернула залила сливки и выключила (не снимая с конфорки)и закрыла крышкой.

Пока разогревала уже ранее приготовленные котлетки, готовила салат, картофель "дошел" до кондиции.

Вот такой у нас был ужин. Спасибо Марина Ивановна, чеснок добавил особый запах и остроту, а сливки нежность, было очень вкусно.

Только на будущее жарить необходимо намного меньшую порцию, оторваться невозможно так вкусно, можно скушать лишнего. .

А в нашем возрасте это уже опасно. Шучу.

Рейтинг
Adblock
detector