Жареная картошка с подчеревком

Описание рецепта:
Самый простой рецепт картофеля.
Многие могут подумать, жареный подчеревок — это так вредно, но согласитесь это вкусно, да еще в сочетании с картофелем.
Иногда, можно себе позволить такое блюдо.

Как приготовить Картофель с подчеревком

Ингредиенты для рецепта

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 500 г подчеревка,
  • 1 крупная луковица,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления

Подчеревок нарезать небольшими кусочками, толщиной 0,4-0,5 см. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистой корочки, под крышкой. Посолить, поперчить, перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к подчеревку,

обжарить все вместе до слегка золотистого цвета лука.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
Далее можно поступить двумя способами:
1) Выложить подчеревок с луком к картофелю, перемешать.
2) На тарелку выложить порцию картофеля, поверх картофеля положить подчеревок с луком (как у меня на фото).

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!

Любителям картофеля посвящено столько рецептов из этого удивительно вкусного и полезного продукта, что ежедневно можно творить самые разные и оригинальные кулинарные шедевры. А ведь картофель не только вкусный, но и очень полезный овощ. В нем содержится большое количества калия, необходимого для нормальной работы сердца и водного баланса. Чтобы пополнить организм калием, в сутки нужно употреблять около 500 грамм картофеля.

Читайте также:  Блюда из курицы и картофеля в мультиварке

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель имеет также в своем составе белки, полисахариды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, клетчатку, фолиевую кислоту, органические кислоты и ряд витаминов.

Картофель является универсальным продуктом и рекомендуется для диетического питания. Этот овощ одним из первых вводится в прикорм малышей, что делает его незаменимым в рационе и взрослых и детей.

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня. Я предлагаю блюдо на скорую руку, которое выручит занятых людей – картофель с подчеревком (беконом).

Ингредиенты

Картофель – 4-6 штук;

Подчеревок (бекон) — кусочек грамм на 150;

Репчатый лук – 200 грамм;

Соль, любимая приправа по вкусу.

Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.

Бекон нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорели, а выпустили свой жир и остались мягкими.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель нарезаем удобными для вас кусками. Можно резать не слишком мелко, тогда блюдо будет вкуснее. Жарим картофель под закрытой крышкой на среднем огне.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Иногда картофель теряет форму, распадаясь на сковороде, но при этом он очень вкусный. Когда картофель будет практически готов, добавим соль по вкусу.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, можно накрыть крышкой и жарить до готовности.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Вот наше вкусное блюдо на быструю руку готово. Можно приступать к трапезе.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Хорошо сочетается такой картофель с салатом из свежих овощей и зеленью.

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Читайте также:  Жареные овощи в духовке рецепт с фото

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом.

Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

ПРО РЕЦЕПТ

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 гр Картошка
  • 250 гр Свиная грудинка
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

  1. Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Читайте также:  Джек дэниэлс оригинал и подделка как отличить

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
Adblock
detector