Жареная картошка с паприкой на сковороде

  • Картофель 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубка
  • Паприка по вкусу
  • Соль
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления картофеля нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель нарезаем на кружочки, толщина приблизительно 0,7 сантиметра.

У меня есть старый гаджет, которым я нарезаю картофель на брусочки, но можно и просто ножом.

Нарезанный картофель промываю холодной водой.от крахмала.

Вытираю картофель полотенцем, чтобы не осталась влага.

Разогреваем на сковороде масло и отправляем на в сковороду картофель. Огонь выше среднего. Закрываем крышкой.

Жарим, пока не услышим приятный запах жареного. И только тогда открываем крышку и перемешиваем картофель. Крышку закрывать не нужно. Часто перемешивать не нужно, так-как образовавшаяся корочка повредится и картофель станет мягким.

Перемешиваем ещё 1, или 2 раза, не больше. В конце жарки посыпем рубленым чесноком и копчёной паприкой, солим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

1 2 3 4 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Паприка копченая 2 ч. л.
Картофель 500 г
Вода 1 ст.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Описание рецепта — Жареный картофель с паприкой:

Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.

Читайте также:  Грибы с яйцами на сковороде рецепт

Жареный картофель с паприкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Лук репчатый
0,5 шт.

Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.

Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая 2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.

Картофель
500 г
Вода 1 ст.
Соль по вкусу

Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).

Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).

Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.

Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.

Вкусное и сытное блюдо со специями. Рецепт, ингредиенты, способ приготовления

Рецепт молодого жаренного картофеля с паприкой, чесноком и зеленью

Ингредиенты для жаренного молодого картофеля

  • Молодой картофель
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое)
  • Паприка – купить
  • Петрушка – купить
  • Укроп – купить
  • Резаный лук – купить
  • Чеснок – купить
  • Смесь перцев – купить

Пропорции ингредиентов

На 4 порции:

  • 1,2 кг картофеля,
  • 20 гр масла,
  • 20 гр паприки
  • 5 гр укропа
  • 20 гр резаного лука
  • 5 гр чеснока
  • 5 гр Смесь перцев
Рейтинг
Adblock
detector