Жареная картошка с луком лазерсон

Рассмотрим два самых распространённых блюда: картофельное пюре и жареный картофель.

Прежде чем чистить картофель, нужно поставить воду на огонь. Таким образом, мы сэкономим время. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь.

Чтобы избежать попадания грязи на мякоть картофеля, нужно заранее его промыть. Очищаем от кожуры картофель экономкой или ножом. Очищенный картофель кладем в миску с холодной водой. Промываем картофель под проточной водой. Срезаем оставшиеся части кожуры после промывки.

Для пюре нарезаем картофель на крупные куски примерно одинакового размера. Кладем картофель в кастрюлю с водой. Не солим, сделаем это после закипания. Тогда из картофеля выйдет меньше ароматных веществ. Пюре будет вкуснее. Прикроем кастрюлю крышкой.

Оставшийся картофель будем использовать для жарки. Нет единого принципа, как нарезать картофель для жарки. Можно нарезать сначала на четыре дольки, а затем на тонкие пластинки под углом.

Принцип №1: Промой ломтики перед жаркой! И обсуши!

Обязательно кладем нарезанный картофель в холодную воду. Это нужно для того, чтобы смылся клейкий крахмал с поверхности ломтиков картофеля. После этого картофель не будет склеиваться при жарке. Сливаем воду с картофеля. Еще раз заливаем. Даем постоять. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сливаем воду с картофеля.

Выкладываем картофель на полотенце. Это обязательный этап. Нужно избавиться от лишней воды. Таким образом, мы предотвратим брызги горячего масла при обжарке. После обсушки картофель станет теплее. Это важно для поддержания высокой температуры на сковороде и образования красивой корочки у картофеля.

Принцип №2: Скачок температуры перед жаркой.

Перед тем, как положить картофель в масло, резко поднимаем температуру сковороды. Увеличиваем огонь на плите. Выкладываем картофель на сковороду. Немного потрясем сковороду. Не переворачиваем картофель, дождемся, когда появится хорошая корочка.

Читайте также:  Грузинский салат с фасолью и курицей

Посолим кипящий картофель в кастрюле для пюре. Накрываем крышкой. Немного убавляем огонь. Картофель под крышкой варится быстрее. Наливаем молоко в сотейник. Ставим на огонь. Горячее молоко — это важный момент. Нельзя лить холодное молоко в горячее пюре. Оно будет темнеть и станет клейким. Добавляем сливочное масло в горячее молоко. Натираем немного мускатного ореха в молоко.

Очищаем лук. Измельчаем половину лука соломкой. Перемешиваем картофель. Добавляем лук. Не перемешиваем жареный картофель слишком часто.

Сливаем воду из отваренного картофеля. Возвращаем кастрюлю на огонь, чтобы выпарилась вся вода, которая там осталась.

Принцип №3: Блендеру — нет!

Не используйте блендер для приготовления картофеля в пюре. При таком измельчении разбивается крахмальное зерно и пюре становится клейким и синеватым. Разминаем сухой картофель толкушкой. Затем подливаем молоко в несколько подходов. Не бойтесь лить молоко, картофель густеет со временем.

Подкладываем ложку под сковороду. Картофель подбираем наверх, чтобы стекло лишнее масло.

Пюре должно быть нежным. Для этого перетираем пюре с помощью сита и лопаточки. Возвращаем пюре в кастрюлю. Накрываем крышкой. Подогреваем пюре на водяной бане.

Выкладываем жареный картофель и пюре на тарелки. Кладем кусочек сливочного масла или поливаем растопленным маслом пюре.

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Лазерсон как пожарить картошку правильно и вкусно

Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона

Рассмотрим, как правильно жарить картофель, сколько по времени, и рассмотрим сам рецепт приготовления.
Большинство обожает жареный картофель. Только не все умеют правильно его приготовить. Часто, картошку пережаривают либо недожаривают, а иногда, она вообще превращается в кашу. Чтобы получить прекрасное аппетитное блюдо, надо правильно жарить картошку.

Читайте также:  Бисквит с замороженными ягодами

Как правильно жарить картофель?

  • Перед тем, как приступить непосредственно к самой жарке, картошку нужно почистить, нарезать брусками или кубиками (кому как больше нравится), хорошо промыть чистой холодной водой и выложить на полотенце или салфетку, для того чтобы стекла лишняя вода.
  • После этого, нужно налить на сковороду масло. Сейчас многие используют масло без запаха, но на нерафинированном масле картофель получается вкусным и ароматным. Поэтому, масло можно взять любое, по вкусу. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть.

Как только сковорода разогрелась, это можно проверить, капнув капельку воды на нее, выложить картофель и хорошо перемешать.

Сколько по времени должен жариться картофель?

  • Жарить картофель нужно около 5 минут на среднем огне. Как только она приобретет золотистый цвет, нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 5 минут. За этот период времени картошка станет мягкой. Тогда крышку нужно убрать, картошку перемешать и жарить 2 минуты. После этого, добавить соль, специи, зелень. Жарить, помешивая, еще 1 минуту.

После этого можно с полной уверенностью сказать, что картошка готова!

Как поступить, если картофель не прожарился?

  • Очень часто бывает так, что после жарки картофель получается мягкий сверху и жесткий внутри. Это может означать, что картошка была нарезана слишком крупно. Чтобы исправить данную ситуацию, надо просто налить немного холодной воды в картошку, накрыть крышкой и подождать около 3 минут. За это время картошка полностью дожарится.

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

  • Чтобы получить хрустящую картошку, надо немного изменить процесс ее приготовления.

Картофель необходимо почистить, порезать и залить холодной водой. Оставить его в таком виде на час. За это время из картошки должен выйти крахмал. Это он не позволяет ей становиться хрустящей. После этого нужно воду слить, промыть хорошенько картошку и выложить на полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Читайте также:  Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Теперь можно приступить к приготовлению.

  • Нужно поставить пустую сковороду на огонь. Как только она накалится, налить в нее растительное масло. Масла нужно столько, чтобы картофель лежал в нем наполовину. После того, как масло разогреется, положить нарезанный картофель. Теперь надо подождать, когда картофель приобретет золотистый цвет. Затем осторожно его перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. В процессе жарки нельзя сковороду закрывать крышкой.
  • После того как картофель будет готов, убрать сковороду с огня, посолить, добавить специи по вкусу, свежую рубленую зелень.
  • Теперь можно быть полностью уверенным, что хрустящая картошка готова!
  • Картофель является очень вкусным блюдом, но тяжелым для желудка и калорийным. Людям, предрасположенным к полноте не стоит употреблять много картофеля.

Популярные публикации

Последние комментарии

1 принцип: Картошку тщательно вымыть, т.к. ее не надо чистить. Тренд использовать картофель не очищая вообще. Все минералы, все полезное у картофеля находится в кожуре.

Нарезать картошку на пластинки, а потом на брусочки.

2 принцип: нарезанный картофель промыть от крахмала и подержать в холодной воде, чтобы дольки при жарке не склеивались.

Крахмал из нее немного вымоется.

3 принцип: Чтобы картошка при жарке не брызгала, ее надо хорошо обсушить. Ведь брызгает со сковороды вода, когда смешивается с жиром. Выложить картофель на бумажное полотенце, сверху промокнуть. Прямо с салфетки отправить ее на сковородку.

4 принцип: Не перемешивать, чтобы снизу она прижарилась, произошла первая прижарка.

5 принцип: Лук нарезать дольками вдоль. Лука должно быть побольше. Когда снизу прижариться, появится золотистая корочка — положить лук, чтобы картошка и лук были готовы одновременно. Перемешать.

6 принцип: Солить в самом конце.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
Adblock
detector