Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Готовка: 35 минут

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

Чеснок мелко покрошить.

Лук очистить и мелко покрошить.

Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

Читайте также:  Для чего в фарш добавляют хлеб

Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

Жарим картошку до готовности.

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Для приготовления жареной картошки с куриным филе нам помимо основных ингредиентов потребуется также репчатый лук, специи, растительное масло, свежая зелень. Готовить будем на сковороде. Сочетание куриных кусочков с картофельными – идеальный вариант для сытного перекуса.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – измельчение куриного филе;

5 минут – измельчение картофельных клубней;

25 минут – жарка картофеля и куриным филе и луком;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитную картошку вместе с куриным филе, подготавливаем нужные ингредиенты, ориентируясь на предложенный список продуктов.

Куриное филе, заранее промытое и обсушенное бумажным полотенцем, перекладываем для измельчения на разделочную поверхность. Нарезаем куриную часть на кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем на сковороду куриные кусочки. Начинаем их обжарку, присыпав немного солью, в течение 5 минут.

Параллельно очистим от кожуры картофельные клубни, нарежем их далее в форме небольших брусочков. Выкладываем картофельную нарезку к кусочкам куриного филе.

Читайте также:  Вареники с картошкой которые не развариваются

Сразу кубиками измельчаем очищенную от шелухи луковицу. Добавляем нарезанный лук к ингредиентам на сковороду.

Компоненты нашего блюда по вкусу приправляем солью (помним, что мы уже посолили кусочки куриного филе вначале готовки), перчим.

Ингредиенты перемешиваем и начинаем их обжарку, периодически перемешивая лопаточкой, до готовности всех компонентов блюда.

Готовую жареную картошку с куриным филе и луком перед подачей на стол присыпаем порубленной свежей зеленью. мы использовали укроп.

Аппетитное блюдо из картошки с куриным филе на сковороде готово, всем приятного аппетита!

Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с курицей на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.

Шаг 2:

Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

Читайте также:  Все серии папиных дочек

Шаг 3:

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

Шаг 4:

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

Шаг 5:

Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

Шаг 7:

Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки. )).

Рейтинг
Adblock
detector