Жареная картошка с кукурузой

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

Как приготовить блюдо « Картофель с грибами и кукурузой »

  1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
  2. Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  7. Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
  8. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
  9. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
  10. Остудить готовый картофель с грибами.
  11. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Вода (1,5 ст.) — 300 мл.
Читайте также:  150 Мкг это сколько мг

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Рейтинг
Adblock
detector