Содержание
- 1 О посуде, картофеле и правильной нарезке
- 2 Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде
- 3 Ингредиенты для «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
- 4 Рецепт «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- 4.2.2 Мясные шарики с рисом и репой
- 4.2.3 Тыквенное рагу-соус
- 4.2.4 Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- 4.2.5 Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
- 4.2.6 Картофельные блинчики
- 4.2.7 Тарта кабачок
- 4.2.8 Овощные крокеты с грибным соусом
- 4.2.9 Молодой картофель в рукаве
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.4 Комментарии и отзывы
Самый простой способ поджарить картошку. По вкусу картофель получается больше похожей на запеченую.
Главное достоинства рецепта в том, что картофель не надо очищать от кожуры. Это явно экономит время и нервы, особенно если вы не любите чистить картошку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. С успехом можно использовать животный жир, например гусиный или свиной смалец. Или выжарить на сковороде несколько кусочков сала, в то время, когда моем, режем картошку.
Несколько вымытых картофелин режем пополам. Если картофелины большие, нарезаем кольцами примерно по полтора сантиметра.
Выкладываем на сковороду картофелины шкуркой вниз. Сразу солим, перчим, добавляем любые сухие травы или приправы по вкусу. Соль немного вытянет воду из картофелин, она смешивается со специями, маслом, и все пропитывается ароматами.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Если на крышке образуется много водяного конденсата (вода капает в масло и сильно шипит), аккуратно снимаем крышку и сливаем воду с нее в раковину.
Минут через пять переворачиваем картофелины срезом вниз. Через несколько секунд приподымаем картошку, чтобы не прилипала к сковородке. Накрываем крышкой и продолжаем готовку.
Еще через пяток минут переворачиваем обратно срезом вверх. Накрываем крышкой и ждем еще минут пять.
Затем переворачиваем картофелины последний раз срезом вниз, накрываем крышкой. Через пару минут выключаем огонь и оставляем минут на пять доходить. Можно потыкать картошку вилкой, чтобы убедиться, что она внутри пропеклась.
И в итоге извлекаем приготовленную картошку на тарелку. Сверху поливаем жидкостью, оставшейся на сковороде. Можно использовать любой соус или приправу. Дав слегка остыть, едим картошечку горячей!
Жареная картошка с хрустящей корочкой – это не эталон правильного питания. Но это так вкусно и питательно, что отказывать себе в удовольствии время от времени просто нельзя! Опытные кулинары за 20 минут способны сделать изумительное блюдо. А тем, кто впервые приступает к обжарке картофеля, нужно ознакомиться с важными правилами и секретами приготовления.
- О посуде, картофеле и правильной нарезке
- Какое масло выбрать?
- Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде
- Ингредиенты для «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
- Рецепт «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный картофель "Орешки"
- Соники
- Похожие рецепты
- Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- Мясные шарики с рисом и репой
- Тыквенное рагу-соус
- Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
- Картофельные блинчики
- Тарта кабачок
- Овощные крокеты с грибным соусом
- Молодой картофель в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Дамский каприз" на новый лад
- Пирожное закусочное
- Печенье "Розовые Розы"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
О посуде, картофеле и правильной нарезке
Чтобы появилась вкусная и равномерная корочка на жареной картошке, нужно соблюсти следующие условия:
- Правильно выбрать овощи. В советах опытных поваров можно найти противоречащие указания: одни рекомендуют брать розовый некрахмалистый картофель, другие советуют использовать только желтый крахмалистый вариант. Особой разницы между ними нет, больше нужно уделять внимания обработке нарезанных овощей. Нельзя использовать для жарки дряблые клубни, покрытые кожурой с зелеными пятнами.
- Правильная нарезка. Важно соблюдать равномерность нарезки кусочков – одинаковая длина и толщина. Если есть овощерезка, то она поможет добиться идеального результата. Идеальная толщина кусочков – 5-7 мм. Кубики могут быть размером до 1,5 см.
- Замачивание перед приготовлением. Желтый картофель замачивают в холодной воде на 40-60 минут после нарезки. Это позволяет убрать лишний крахмал. Розовый не нуждается в такой процедуре.
- Подходящая посуда. Используют толстостенный кухонный аксессуар, вкуснее всего жареная картошка получается на чугунной сковороде. Важное условие – наличие широкого дна. В посуде типа «вок» приготовить хрустящий картофель не получится.
- Секретный компонент. Если смешать 1 кг вымоченных ломтиков картошки с 1-2 ст. л. муки, то корочка появится быстрее.
Очень вкусный жареный картофель получается при приготовлении вместе с репчатым луком. Но этот ингредиент не обязателен – его можно исключить.
Какое масло выбрать?
Жарить картошку нужно на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Нерафинированный жир придаст ему неприятный вкус, а в процессе горения начнет выделять вредные вещества. Также можно добавить на 70 мл масла 1 ст. л. сливочного.
Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку на сале, добавляя в процессе аппетитные шкварки. Однако блюдо получается более жирным, обладает выраженным ароматом. Экспериментировать можно, но не следует сразу же готовить большую порцию.
Указанных компонентов хватит для приготовления 2 порций жареной картошки. Общее время приготовления – 30-40 минут. Калорийность готового блюда составит 200 ккал.
Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде
Настроившись на приятный процесс, приступают к выполнению рецепта. Вот, как приготовить самую вкусную жареную картошечку с корочкой:
Очень необычный внешний вид картошки — похожа на грецкий орех. Есть надо с кожурой, очень вкусно. Привлекает то, что можно из обычной картошки сделать такое необычное блюдо. Попробуйте. Уверена, что понравится.
Ингредиенты для «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
- Картофель (небольшого размера(5-6см), количество зависит от размера сковороды) — 8 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (любое растительное для жарки) — 1/2 стак.
- Чеснок (по вкусу, через пресс) — 5 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареная картошка в кожуре с чесноком»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жареный картофель "Орешки"
- 267
- 1622
- 124963
Соники
- 29
- 346
- 17349
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- 103
- 180
- 26858
Мясные шарики с рисом и репой
- 11
- 64
- 3705
Тыквенное рагу-соус
- 32
- 59
- 4292
Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- 96
- 375
- 23078
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
- 8
- 163
- 1759
Картофельные блинчики
- 78
- 105
- 7075
Тарта кабачок
- 42
- 27
- 6499
Овощные крокеты с грибным соусом
- 74
- 134
- 2999
Молодой картофель в рукаве
- 313
- 952
- 14963
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дамский каприз" на новый лад
- 48
- 1319
- 29314
Пирожное закусочное
- 59
- 481
- 26157
Печенье "Розовые Розы"
- 126
- 310
- 7689
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года Arthur1969 #
29 января 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
29 января 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Lanka F #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года felix032 #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: