Жареная картошка с яйцом на сковороде рецепт

Жареная картошка с яйцом

Иногда случается, что ваш холодильник пуст, но картошка, лук и яйца, как правило, всегда присутствуют в любом доме, и из них можно по-быстрому приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — жареную картошку с яйцом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать в произвольной форме, как вам нравится.

Картошку отварить, остудить и нарезать на кружочки. Картошку можно отварить в мундире, или очищенной — как вам нравится, на вкусе это не отразится.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его, и в горячее масло выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук до легкой прозрачности.

Затем к луку добавить нарезанную картошку.

Посолить, добавить перец и специи.

Перемешать, и когда жареная картошка будет почти готова, вылить в центр сковородки, поверх картошки, яйца.

Минут через 5 жареная картошка с яйцом будет готова.

Дополнительно можно посыпать укропом и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки 0,5 ч.л.,
  • соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст.л;
  • луковица репчатая – 1 шт.
Читайте также:  Влажные лимонные кексы рецепт

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Читайте также:  Если пересолил икру красную

Если вы хотите быстро и вкусно что-то приготовить для своей семьи, предлагаю простой рецепт картошки, жареной с яйцом на сковороде. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным. По желанию, к картофелю и яйцам вы можете еще добавить колбасу, сало или ломтики бекона. Картошку часто мешать не нужно, чтобы она осталась целенькой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать довольно крупно (на 6-8 частей), посыпать специями, перемешать.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить в нее картофель.

Жарить картофель на среднем огне, периодически перемешивая (но не часто), под прикрытой крышкой до румяности и почти готовности (для этого понадобится минут 15).

В сковороду с обжаренной картошкой добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, перемешать, посолить, готовить далее еще минут 5-7 на среднем огне.

Затем чуть раздвинуть кусочки картошки, чтобы получились три небольшие луночки. В луночки разбить 3 яйца, чуточку их посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. К моменту добавления яиц, картошка должна быть уже практически готова.

Прикрыть сковороду крышкой, подержать блюдо на небольшом огне 4-5 минут.

Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Если вы хотите чтобы яйца были хорошо пропарены, подержите блюдо на огне дольше. Готовую вкусную и сытную картошку, жареную с яйцом на сковороде, подать горячей с соленьями или свежими овощами, посыпав сверху зеленью и черным свежемолотым перцем.

Рейтинг
Adblock
detector