Жареная картошка с грибами и свининой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр Шампиньоны свежие — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — 2-3 вет.

Свинину можно приготовить по-разному. Мы потушили ее на сковороде вместе с шампиньонами и картофелем.

    55 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.

Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.

Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.

За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.

Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Девушки с тонкими ногами

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

Читайте также:  Горлодер из зеленых помидор на зиму объедение

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

  • Жареный картофель с грибами и свининой
  • Картошка с мясом и вешенками
  • Как приготовить жареную картошку с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сырое мясо помыть, очистить от пленок и жил, нарезать вдоль волокон на порционные небольшие кусочки.
  2. Грибы для данного блюда подойдут любые. Если это шампиньоны, то их можно жарить сразу, а если лесные грибы — то предварительно их стоит отварить, а затем уже жарить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
  3. Головку белого лука почистить и измельчить ножом на кубики.
  4. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать некрупной соломкой. По желанию нарезанный картофель можно промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Это нужно для того, чтобы картофельные кусочки получились более хрустящими.
  5. Сковороду накалить, налить масло и первыми закинуть кусочки свинины, обжаривать в течение 10 минут.
  6. Добавить к мясу нарезанные грибы и перемешать, жарить еще столько же.
  7. Засыпать в сковородку измельченный лук, снова размешать и оставить жариться до полуготовности лука.
  8. Через некоторое время засыпать картофель, перемешать с остальными ингредиентами, немного обжарить, а затем присыпать любыми специями и солью. Можно вместо специй добавить любую универсальную приправу (она обычно идет с солью, так что отдельно подсаливать не придется). Нарубить мелко зелень и закинуть туда же в сковороду. В процессе жарки продукты периодически надо помешивать.
  9. Как только блюдо полностью приготовится, можно сразу же подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает около получаса.
Читайте также:  Актеры сериала женский доктор 2 сезон

Рейтинг
Adblock
detector