Жареная картошка с говяжьей печенью

Блюдо это очень простое, подойдет для дежурного семейного ужина. Впервые меня угостила этим соседка по палате в больнице, на казенных харчах то особо не отъешся:) Картошка мне понравилась, а печень и вовсе полезна (мы обе лежали с анемией, печень-хорошее лекарство от нее), это блюдо у нас прижилось, и я готовлю его время от времени.

Для начала берем печенку, можно любую, это не принципиально важно, подойдет и говяжья, и свиная. Нужно нарезать ее брусочками, убрать все пленки и сосуды. Лучше эту операцию проводить, пока печень немного подморожена. Я еще вымачиваю ее в молоке для мягкости.

Точно также поступаем и с картошкой-ее должно быть немного больше, чем печени. Нагреваем сковороду с маслом и первой отправляем в плавание печенку.

Помешиваем ее, ждем, чтобы она "схватилась", но зажаривать до корочки не стоит.

И забрасываем картошку в компанию:

Жарим все это великолепие до готовности. После того, как появится корочка на продуктах, огонь можно уменьшить и накрыть крышкой.

Если есть желание, то к блюду можно добавить лук, закинуть его вместе с картошкой, ноо мы готовим это блюдо без лука, итак хорошо. В конце готовки посолить-поперчить, я еще посыпала сушеным укропом, и все, можно кушать!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень говяжья — 500грамм Картошка — 500грамм Лук репчатый — 300грамм Сметана или майонез — 2 ст.л. Соль, перец — По вкусу Масло растительное — Чтоб покрыло дно сковородки

Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку.

    50 минут Порций 4 Легко

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовим продукты. Печень следует замочить на час в холодной воде, а после снять пленку и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать как вам нравится.

Шаг. 2
После того как все нарезали, растительное масло наливаем в сковородку и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладем печень и жарим так 5 минут.

Шаг 3.
Через 5 минут добавляем лук и жарим вместе еще 10 минут на большом огне.

Шаг 4.
По истечении времени добавляем 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.
Осталось добавить соль, перец, картофель и убавить огонь на маленький. Закрываем крышку и жарим 20 минут до полного приготовления. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте, чтоб не пригорало.

Шаг 6.
Если у вас сковородка с толстым дном, то воду добавлять не надо. Я не добавляю. Если же дно тонкое то можно добавить полстакана воды и тушить на маленьком огне. Готовое блюдо можно дополнить корейской морковкой или посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.

Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.

Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.

Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.

Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.

Читайте также:  Венские вафли энди шеф

Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.

Как пожарить картофель с печенью?

  • печень (говяжья) — 300 г.;
  • картофель — 230 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения;
  • перец, соль — щепотка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.

Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.

Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!

Рейтинг
Adblock
detector