Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
- 147 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.
Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.
Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.
Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.
Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.
Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.
Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.
Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 2 шт | Морковь — 1 шт | Лук репчатый — 1 шт | Фарш мясной — 300 гр. | Масло растительное — для жарки | Масло сливочное — для жарки | Приправа — по вкусу |
Очень легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо Картошка с фаршем отлично подойдет для ужина или на второе к обеду.
-
20 минут Порций 4 Легко
Если у вас в холодильнике имеется кусочек фарша, то приготовьте из него ароматную картошечку. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает другим.
Пошаговый рецепт
Все овощи моем и очищаем. Фарш солим и перчим.
Лук режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук с морковью. Жарим на медленном огне 2-3 минуты.
Добавляем фарш и кусочки сливочного масла. Перемешиваем и держим на плите около 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Отправляем картофель в сковороду, добавляем специи, чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Подаем к столу горячее блюдо.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).