Жареная картошка с брокколи на сковороде

Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 700 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
  • Горячая вода — 2.5 чашек
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Читайте также:  Блины кефир молоко сметана

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

Читайте также:  Блины тонкие для заворачивания

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная картошка с брокколи".

Жареная картошка с брокколи — очень вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус и нежная золотистая корочка не оставят Ваших близких равнодушными. А подавать жареную картошку с брокколи очень вкусно со свежим зеленым салатиком или любимым соусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • замороженная брокколи — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • готовая горчица — 2 ч. ложки
  • вода — 1/2 стакана
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Морковь сварить до готовности, не очищая от кожуры. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Соцветия брокколи помыть и нарезать четвертинками. Для приготовления соуса, горчицу смешать до однородности с водой и измельченным при помощи чесночницы чесноком.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложить к луку, перемешать и жарить на сильном огне до красивой корочки. Посолить, поперчить и влить горчичный соус. Выложить к картофелю морковь и брокколи. Перемешать и жарить до готовности, около 20 минут.

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав
Читайте также:  Виноградный сок своими руками

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кладем картофельные кубики в разогретое масло

Кладем тофу в разогретое масло

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (11) к записи "Жареный картофель с брокколи и тофу"

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Приятно, что понравилось!

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Рада, что понравился рецепт!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Спасибо за приятные слова!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Рейтинг
Adblock
detector