Жареная картошка с бараниной на сковороде рецепт

Рецепт от master , добавлен 15 май 2013 в рубрику « Блюда из мяса »

порций ≈ 4 , время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал. , жиры ≈ 9 г. , углеводы ≈ 4 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) 500 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Зелень (кинза) — по 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.

4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.

5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.

6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.

7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.

"Горячая сковородка" готова. Приятного аппетита!

Традиционное русское блюдо из простых ингредиентов: гречка, говядина и картофель.

Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с

Пожалуй самый простой в приготовлении и самый вкусный классический рецепт борща.

Картошка с бараньей грудинкой

Очень сытная, вкусная картошка с мясом!

Состав: на 4 порции (1 сковорода)

Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
  2. пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
  3. лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
  4. добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
  5. посыпать зеленью.
Читайте также:  Гербера комнатная уход в домашних условиях зимой

Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!

Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.

Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.

Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.

Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.

Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых. и блюдо кажется обильно наполненным мясом)

Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!

Состав:

1) Баранина 200 гр.
2) Репчатый лук 20 гр.
3) Картофель 200 гр.
4) Зелень 10 гр.
5) Соль
6) Специи

Рецепт приготовления жареной баранины с картофелем

  1. Кавказские национальные мясные блюда в основном готовятся из баранины. Говоря о Дагестанской кухне, точнее ее мясных рецептах, мы также увидим, что в них основной мясной составляющей будет баранина. Ну, раз баранина, значит баранина. Тушеная баранина с жареным картофелем является стандартным вторым блюдом, готовится довольно просто, без лишних изяществ. Энергетическая польза очень велика, но не рекомендуем употреблять ежедневно, все- таки баранина сама по себе тяжеловата для органов пищеварения, а вкупе с жареной картошкой может даже вызвать тяжесть в желудке или спазмы в области поджелудочной железы. Но не бойтесь, те, кто кушает это блюдо раз в неделю, даже не заметят всех минусов или плюсов этого блюда, за исключением его прекрасного аромата и бесподобных вкусовых качеств
Читайте также:  Жан мишель щербак инстаграм

Ранее упоминалось, что залог отличного блюда на Кавказе является качество и свежесть продуктов (например, готовая фасоль в банках из гипермаркета или замороженное мясо, никогда при приготовлении не отдадут блюду всей своей яркой палитры вкусов и ароматов, даже если мы засипим 20 разновидностей пряных смесей)

Идем на рынок и покупаем только свежее мясо барана или ягненка, чем моложе и свежее, тем нежнее будет блюдо. Никогда не экономьте денег и времени на своем желудке, больной желудок – причина многих других болезней организма

Свежее мясо обработаем – отрежем пленку и сухожилия, отделим от кости, если таковая есть (кости с остатками жира и мякоти не выбрасывайте, можно сварить отличный наваристый Кавказский суп или борщ). Промоем мякоть баранины под проточной холодной водой и нарежем порционно по 50 – 60 грамм кусочек

Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо в собственном соку на медленном огне до его полуготовности, почаще переворачивайте, иначе мясо либо пригорит, либо высушится

Пока готовится баранина, мы займемся другими продуктами – овощами. Почистите репчатый лук и простой картофель, промойте под холодной водой. Нарезаем картофель дольками, а репчатый лук крупно шинкуем

В полу готовое мясо вводим подготовленный картофель и репчатый лук, перемешиваем, солим и приправляем специями (отличная смесь специй для приправы блюд Кавказской кухни есть в разделе Абхазская кухня)

Плотно накройте сковороду крышкой, и тушите баранину с картофелем, приправленную специями, до ее полной готовности

  • Баранина принимает весь вкусовой удар на себя, сказочный аромат блюда вызывает страшный аппетит, значит, мы все делаем правильно. Готовое тушеное мясо с картофелем посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 10. Подаем сразу, в глубоких тарелках, а к блюду приветствуются любые Кавказские соусы и приправы, дабы придать Дагестанскому блюду еще большего Кавказского оттенка
  • Читайте также:  Витамин е в капсулах показания

    Приятного Вам аппетита!

    Реальные советы! Узнай первым!

    Рейтинг
    Adblock
    detector