Жареная картошка по узбекски

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • лук репчатый – 450 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень укропа
  • несколько перышек зеленого лука
  • состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушёный с луком — а какой результат.

Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла.

Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 мин.

Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.

Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.

Читайте также:  Велосипед под рост ребенка

7 Готовый картофель, тушёный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.

КАРТОШКА БИЙРОН I

(КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С МЯСОМ)*

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, посыпать мелкой солью.

Разогреть жир и во фритюре обжарить картофель до образования хрустящей корочки.

В другой посуде отварить мясо, мелко его нарезать, обжарить во фритюре и смешать с жареным картофелем. Готовый картофель положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, полить помидорным соком, заправленным солью.

На 1 кг картофеля — 500 г мяса, 2-3 головки лука. 2-3 помидора. Соль — по вкусу. Для фритюра — 1 кг хлопкового масла.

Похожие главы из других книг

8. Картофель жареный

8. Картофель жареный Картофель 362, сало растительное 25, маргарин сливочный 10.Сырой картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, мелкими дольками (1,5 см) или ломтиками. Накалить на огне сковороду, положить жир и, когда появится чуть заметный дымок, уложить картофель и

Картофель жареный

Картофель жареный 7 картофелин, топленое масло, по вкусу – красный перец, соль Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Каждый клубень разрезать на крупные дольки.Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить на нем картофель до золотистого цвета, затем

Картофель жареный

Картофель жареный 8-10 картофелин, 3–4 столовых ложки растительного масла, 60 г свиного жира, 2 луковицы, соль по вкусу, пучок зелени укропа.Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить на чугунной сковороде вместе с растительным маслом и жиром. При этом картофель

Картофель жареный

Картофель жареный Картофель почистить, вымыть, дать стечь воде, затем нарезать ломтиками, опустить в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить на большом огне, помешивая, около 20 минут.Когда картошка подрумянится, посолить ее, вынуть шумовкой на фильтровальную бумагу,

Картофель жареный

Картофель жареный 0,8 кг картофеля сварить, очистить, поджарить в ?—? стакана постного масла.Или сварить, очистить, смазать постным маслом, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле.Или очистить, вымыть, сварить в соленой воде до полуготовности, вынуть на дуршлаг,

Читайте также:  Вафли из тыквы в электровафельнице рецепт

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами — кусок свинины 500-600 г- картошка около 1 кг- 2 луковицы- свежие грибы около 500 г- вода 1 мультистакан- молоко 1 мультистакан- соль, перец- лаврушка, перец-горошек- паприка, розмарин- мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу,

Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом — Картошка 1 кг- Морковь 1-2 шт- Репчатый лук 2 шт- Мясо 500-600 г- Зелень- Соль, перец, специи- Лаврушка, перец-горошек- крупно порезанные лук и морковь обжарить на режиме "пирог" 10 минут, помешивая;- добавить кубики мяса и вместе обжарить ещё 15 минут;-

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Сырой или вареный картофель нарезать, посолить и обжарить на сковороде на топленом масле. Если вареный картофель подается с жареным луком, то перед подачей жареный лук смешать с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.Состав: картофель — 480 г

Картошка бийрон (картофель, тушенный с луком)

Картошка бийрон (картофель, тушенный с луком) 1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 150 г жира, соль, черный молотый перец, зелень. Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 2 – 3 мм. Обжарить лук, положить картофель, посолить и жарить, время от времени

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ»)

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ») 12 картофелин, ? ст. ложки жира, соль.Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень

КАРТОШКА БИЙРОН II (КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ)

КАРТОШКА БИЙРОН II (КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ) Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.Обжарить лук, положить картофель, посолить и жарить, время от времени помешивая. Чтобы картофель быстрее поджарился, надо закрыть сковороду крышкой, в картофель подливать

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, пожеланию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при

Читайте также:  Грибы муэр рецепты салатов

Картофель жареный

Картофель жареный Более сочным и вкусным картофель получается, если его жарить в сыром виде. Но и вареный картофель можно поджарить. Нарежьте его ломтиками, положите не очень толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне

Жареный картофель

Жареный картофель 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Картофель очистите. Нарежьте соломкой или ломтиками. В чашу мультиварки положите сливочное масло и картофель. Установите режим «Выпечка» и

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, по желанию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при приготовлении

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Требуется: 1 кг картофеля, луковица, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите сырой картофель, вымойте его и нарежьте кубиками или соломкой. Если картошка молодая и мелкая, разрежьте каждую пополам.

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, нарезанный перьями или кольцами.

Обжариваем его буквально несколько минут, пока он не станет мягким.

Сверху кладем равномерно картофель, нарезанный тонкими кружками.

Посыпаем любыми специями, накрываем крышкой и не перемешивая готовим 5 минут.

После чего картофель перемешать и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки.

Как только низ подрумянится добавляем соль по вкусу, перемешиваем, наливаем воду и под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до полной готовности.

Рейтинг
Adblock
detector