Жареная картошка по китайски

— Дед, а почему бабушка всегда готовит пюре из картошки? Мне оно уже и дома надоело! Неужели нельзя приготовить что-нибудь ещё?
— Можно, можно. Почему бы не приготовить!

Если вам тоже надоело картофельное пюре, варка в мундире или банальная жареная картошка, то этот рецепт подойдёт для вас как нельзя лучше!

Китайская кухня — живой и постоянно развивающийся организм. И как в любом организме, в китайской кухне есть как сложные процессы и рецепты, так и простые, легко повторяемые.
Предлагаемый рецепт очень прост, не требует ничего, кроме желания его приготовить. В то же время именно такой картофель является одним из классических блюд, которое вы можете встретить в китайских ресторанах по всему миру.
Правда, чаще такой картофель вам подадут в варёном виде, как салат или гарнир, но моя личная любовь именно к жаренным видам картофеля побеждает и я отступил от классического метода приготовления этого блюда.
Я почистил картошку и нарезал её тоненькими "прутиками", толщиной в спичку. Китайцы называют такой способ нарезки "нарезать как провод", что достаточно точно отражает соотношение толщины и длины получившихся кусочков картофеля. Для нарезания можно использовать тёрку для корейской морковки, но при этом важно понимать, что получившийся полуфабрикат будет более рыхлым и отдаст больше сока, что потребует увеличения времени готовки.

После нарезки картофеля я несколько раз промыл его чистой холодной водой, чтобы снаружи избавить куски от крахмала. Если не сделать этого, картофельная соломка склеится между собой и на выходе будет жалкое подобие драника, но никак не нужный гарнир.
После промывки до чистой воды в картофель я налил воды, чтобы она покрыла картошку, добавил уксус и оставил всё постоять на 10-15 минут. Уксус не даст картошке потемнеть во время жарки, сделает её более жёсткой и не позволит отдельным соломкам прилипать друг к другу.
После такого "купания" я слил воду, обсушил картофельную соломку и приступил к обжарке.
В сковородке разогрел 2 столовых ложки масла, убавил огонь до среднего и положил туда ровно половину нарезанного картофеля. Тут же аккуратно перемешал, чтобы масло обволокло каждый кусочек.

Читайте также:  Блюда с пореем и сельдереем

Через 3-4 минуты, когда картошка стала полупрозрачной, я аккуратно перевернул её, стараясь удержать пласт целым (так мы переворачиваем блинчики). С другой стороны картошку я обжарил до появления золотистой корочки. На это ушло не более 5 минут.

Всё готово, осталось разобраться со второй порцией "проводов", но это уже без проблем!
Готовую картошку я выложил на тарелку, после чего добавил в неё чили-масло из вот этого рецепта

Когда масло подтаяло, я посолил блюдо и тщательно перемешал. Вот и всё, можно вкусно есть!

— Деда, а почему картошка получилась двойная?
— Двойная? Как двойная?
— Ну, она как вроде и варёная, и жареная.
— А. Вот ты о чём! Ну, это надо узнавать у китайцев, это они придумали этот рецепт. Кстати, никто у них не возражает, если такая картошка будет казаться чуть-чуть сыроватой.
— Хорошо, увидишь китайцев, передай им от меня "Спасибо!". Мне понравилось!

Видео:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.

Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.

Как приготовить "Картофель по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.

Читайте также:  Герои в масках из мастики мастер класс

Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.

Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.

Мясо мелко порезать.

Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.

Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.

Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.

Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.

Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!

Метки

Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».

Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. «Так Просто!» расскажет, как приготовить острый картофель по-китайски.

Картошка по-китайски

Ингредиенты

  • 3–4 картошины
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 болгарского перца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка кинзы

Приготовление

  1. Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.
  2. Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.
  3. Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.
  4. Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.

Приготовленная таким образом картошка получается острой, полусырой и хрустящей. Если тебе нравится более мягкая, подержи ее еще пару минут под крышкой. Подавать блюдо можно в качестве теплого салата или как закуску.

Рейтинг
Adblock
detector