Жареная капуста с рисом на сковороде

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.

Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.

Тушеная капуста с рисом — это низкокалорийный постный гарнир и сытное самостоятельное блюдо, начинка для пирожков и блинчиков, а также основа для вкусных оладушек.

Капуста получается мягкой и сочной, а рис очень нежным.

Для приготовления овощного блюда вам понадобится небольшой вилок белокочанной капусты.

Приобретая капусту, возьмите плотную, сочную головку, без видимых повреждений.

Если вы пришли за покупкой в супермаркет, посмотрите, там иногда крупные экземпляры режут на две части.

Выберите подходящую половинку, если она соответствует вашим требованиям и упакована в пищевую пленку.

Рис берите по своему вкусу.

Только учтите, что круглый — содержит больше клейковины, поэтому быстрее разваривается и связывает жидкость.

Из овощей вам потребуется лук и морковь.

Вместо томатной пасты можете использовать сок. Для обжаривания овощей возьмите рафинированное растительное масло. Специи используйте по желанию.

Содержание
  1. Тушеная капуста с рисом
  2. Рецепт приготовления
  3. Приготовление риса с капустой и овощами
  4. Похожие рецепты:
  5. Комментарии: 2 Скрыть комментарии
  6. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  7. Посетители
  8. Вконтакте
  9. Свежие комментарии
  10. Самые рейтинговые рецепты
Читайте также:  Детский торт с пони фото

Тушеная капуста с рисом

  • капуста — 600 грамм;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • морковь — ½ корнеплода;
  • крупа рис — 4,5 столовые ложки;
  • томатная паста 25% — ½ столовой ложки;
  • вода очищенная — 160 миллилитров для тушения капусты плюс необходимый объем для варки риса;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления

Добавьте томатную пасту, посолите смесь и перемешайте.

Рис промойте, сменив воду несколько раз, и отварите на слабом огне до готовности.

Через 2-3 минуты погасите огонь и оставьте тушеную капусту с рисом на четверть часа.

Подавайте как отдельное блюдо или с мясом, рыбой, закусками из овощей.

Тушеная капуста с рисом готова!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени, удобен и прост! А главным овощем сегодня выступает капуста. В дополнении с рисом, другими овощами, ароматными специями, получается полноценное блюдо во время Поста или очень вкусный гарнир в обычные дни.

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, всегда получатся сочным! А вот с овощами можно смело экспериментировать, подстраиваясь под сезон и наличие в холодильнике.

Приготовление риса с капустой и овощами

Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 минут.

Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом.

Читайте также:  Баклажаны и кабачки гриль в духовке

Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару минут.

Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.

Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Просто КЛАССНОЕ БЛЮДО!НЕ встречала такого,а хотелось легонького..Спасибо и Удачи!

Ну да, Елена, в этом блюде все очень просто и лаконично! Но ведь вкусно же.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Брокколи с куриной грудкой на сковороде
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Илья к записи Свинина в сметане
  • алексей к записи Вкусный и сочный шашлык из свинины с луком
  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рейтинг
Adblock
detector