Жареная капуста по баварски

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.

  • Капуста белокочанная 0,5 шт
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Колбаса копченая 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.

Соленые огурчики натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Копченую колбасу нарезать брусочками.

Порезать дольками свежий помидор.

Смазать сковороду подсолнечным маслом, сложить в нее все ингредиенты и поперчить. Поставить на умеренный огонь жариться.

Через 10 минут после начала жарки добавить томатную пасту и перемешать. Жарить до готовности капусты.

Солить блюдо не нужно, огурцы дают достаточно соли.
Готовое блюдо еще раз перемешать,

разложить по тарелкам и подать к столу на ужин.
Приятного аппетита!

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления капусты по-баварски. Вообще немецкую кухню нельзя назвать изысканной, даже наоборот она славиться своей простотой. В ней очень много рецептов приготовления закусок для любителей пива, одной из которых и является капуста по-баварски.

Читайте также:  Великолепный век описание серий 3 сезона читать

Ингредиенты для приготовления капусты по-баварски

  1. Сосиски (или сардельки) 2 шт.
  2. Зелень (кинза) 1 пучок
  3. Томатная паста 2 столовые ложки
  4. Помидоры консервированные 240 гр.
  5. Капуста белокочанная -0,5 кг по вкусу
  6. Чесок 3 зубчика
  7. Лук репчатый 1 шт. (большой)
  8. Тминные семечки ¼ чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление капусты по-баварски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Рейтинг
Adblock
detector