Содержание
Готовка: 15 минут
Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.
Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 г
- Оливковое масло — 40 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить жареную индейку кусочками
Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.
Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.
Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.
Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.
Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Светлана к записи Пирог с красной рыбой и шпинатом
- Arus к записи Рулет из лаваша с грибами
- Иван к записи Тонкие блины на молоке
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе и готовлю его разными способами: тушу, запекаю или жарю. Конечно, жарю реже всего, но иногда так хочется жареного мяса с румяной корочкой. Вот сегодня и будем готовить жареную индейку кусочками на сковороде. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой — просто улёт!
Для приготовления блюда подготовить все продукты из списка.
Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать слайсами толщиной 6-7 мм, как на отбивные, а потом ещё каждый кусок — на 3 части.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки.
Кусочки перевернуть, мясо при жарке уменьшится в размере. Его можно подвинуть, и выложить в сковороду следующую партию. Также следует посолить и поперчить мясо с другой стороны.
Жарим все кусочки индейки на сковороде до румяной корочки, не накрывая крышкой. Жарка займёт 7-10 минут.
Готовые кусочки индейки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подать жареные кусочки индейки с любимым гарниром. У меня — с отварной картошечкой.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 4
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.
Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.
Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.
- Филе индейки — 400-500 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Специи: паприка, имбирь, черный перец,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт
Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.
В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.
В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.
Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.