Жареная гречка с мясом

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля.

Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня — говядина, но также сгодится свинина или курица.

Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

Нарезать мясо мелкими кусочками — чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

Нарезать лук и морковь.

Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

Читайте также:  Будницкая алла зиновьевна рецепты

Гречка с мясом на сковороде — замечательное повседневное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям вкусной и сытной пищи. Процесс приготовления до элементарного прост. Никакой предварительное подготовки продуктов не требуется да и времени занимает не особо много. Если вы занятая хозяйка, то этот рецепт вам идеально подходит!

  • свинина — 400 г;
  • гречка — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • специи для мяса или универсальная приправа — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода питьевая — 500 мл.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и размещаем на сковороде. Добавляем растительное масло и отправляем на небольшой огонь, прикрыв крышкой.

Лучше всего использовать посуду с толстым дном. Также обязательно должна быть крышка!

Обжариваем мясо, периодически перемешивая, до яркого коричневатого цвета.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь. Еще немного обжариваем, не забывая пару раз перемешать массу в процессе приготовления.

Жарим до тех пор, пока овощи не зарумянятся.

Кладем в массу тщательно вымытую и избавленную от мусора гречку.

Сразу же добавляем лавровый лист специи или перец, а также поваренную соль.

Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и на медленном огне доводим гречку до готовности. На это потребуется примерно 30 минут. За это время крупа станет мягкой, а жидкость исчезнет.

Гречку с мясом следует подавать к столу в горячем виде!

Любители вкусной и сытной еды должны по достоинству оценить данное блюдо. Гречка с мясом – это классика. Только по стандартным рецептам готовятся они по отдельности. А я сегодня расскажу, как приготовить гречку с мясом в одной посуде – сковороде.

Читайте также:  Виды пасты в италии фото с названиями

Такое блюдо готовится по принципу плова с добавлением лука, моркови и специй. Крупа варится непосредственно с мясом и овощами, пропитываясь их соком, обмениваясь вкусами и ароматами. Мясо подойдет любое, я готовила со свининой.

Рейтинг
Adblock
detector