Содержание
Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.
Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.
- Вода 1 стакан
- Говядина кг.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Красный перец (острый) 1 шт.
- Для маринада:
- Соус соевый 50 гр.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Сахар-песок 1-2 ч.л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сок половина лимона
- Готовим маринад
- Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе
- Варианты приготовления говядины в соевом соусе
- Маленькие секреты
- Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут
- Инвентарь:
- Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:
- Шаг 1: берем мясо говядины.
- Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.
- Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .
- Шаг 4: тушим мясо.
- Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.
- Советы к рецепту:
- «Быстрая» жареная говядина в соевом соусе
Готовим маринад
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.
Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе
Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.
Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.
Варианты приготовления говядины в соевом соусе
В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.
Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.
Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.
Маленькие секреты
Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.
Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.
Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.
Говядина в соевом соусе за 25 минут — это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут
- Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Перец красный жгучий 1 штука
- Соевый соус 75–100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:
Шаг 1: берем мясо говядины.
Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.
Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .
Шаг 4: тушим мясо.
Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.
Советы к рецепту:
– — При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.
– — Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.
– — Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".
– — Представленным способом вы также можете замариновать свинину.
- Кухня: китайская кухня
Жареная говядина в соевом соусе готовится не дольше 30 минут. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо в соевом соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Особенно с рисом, картофелем или овощным салатом.
«Быстрая» жареная говядина в соевом соусе
Чтобы приготовить действительно сочное и мягкое мясо за 30 минут, советуем купить выдержанную говядину. Это мясо, которое перед продажей ферментируют. Делают это в специальных холодильных камерах с повышенной влажностью. Мясо не размораживают, а лишь охлаждают. Мясо для стейков с повышенным содержанием жировых прослоек ферментируют сухим способом. Более постное мясо ферментируют влажным способом. Говядину пакуют в герметичные упаковки и хранят в «собственном» соку. Узнать больше о том, как выдерживают говядину, можно, прочитав эту статью.
Ферментированное мясо имеет более нежную и рыхлую мышечную текстуру. Вот почему это мясо используют для приготовления стейков – они получаются мягкими и сочными. Выдержанная говядина отлично подходит для быстрой обжарки в воке. Мышечные волокна уже достаточно нежные, а быстрая тепловая обработка сохраняет их сочностью. Чтобы пожарить говядину в соевом соусе, согласно этому рецепту, советуем купить мясо влажной выдержки. Попробуйте мясо биф кебаб от компании T-Bone. Оно отлично подойдет для приготовления шашлыков и «быстрых» блюд азиатской кухни.