Жареная говядина в соевом соусе на сковороде

Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.

Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.

  • Вода 1 стакан
  • Говядина кг.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Красный перец (острый) 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соус соевый 50 гр.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Сахар-песок 1-2 ч.л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Сок половина лимона
Содержание
  1. Готовим маринад
  2. Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе
  3. Варианты приготовления говядины в соевом соусе
  4. Маленькие секреты
  5. Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут
  6. Инвентарь:
  7. Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:
  8. Шаг 1: берем мясо говядины.
  9. Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.
  10. Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .
  11. Шаг 4: тушим мясо.
  12. Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.
  13. Советы к рецепту:
  14. «Быстрая» жареная говядина в соевом соусе
Читайте также:  Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Готовим маринад

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.

Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе

Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.

Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Варианты приготовления говядины в соевом соусе

В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.

Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.

Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.

Маленькие секреты

Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.

Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.

Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.

Говядина в соевом соусе за 25 минут — это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут

  1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный жгучий 1 штука
  4. Соевый соус 75–100 мл.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
Читайте также:  Для чего добавляют соль при варке яиц

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .

Шаг 4: тушим мясо.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.

Советы к рецепту:

– — При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

– — Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

– — Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

– — Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

  • Кухня: китайская кухня

Жареная говядина в соевом соусе готовится не дольше 30 минут. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо в соевом соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Особенно с рисом, картофелем или овощным салатом.

«Быстрая» жареная говядина в соевом соусе

Чтобы приготовить действительно сочное и мягкое мясо за 30 минут, советуем купить выдержанную говядину. Это мясо, которое перед продажей ферментируют. Делают это в специальных холодильных камерах с повышенной влажностью. Мясо не размораживают, а лишь охлаждают. Мясо для стейков с повышенным содержанием жировых прослоек ферментируют сухим способом. Более постное мясо ферментируют влажным способом. Говядину пакуют в герметичные упаковки и хранят в «собственном» соку. Узнать больше о том, как выдерживают говядину, можно, прочитав эту статью.
Ферментированное мясо имеет более нежную и рыхлую мышечную текстуру. Вот почему это мясо используют для приготовления стейков – они получаются мягкими и сочными. Выдержанная говядина отлично подходит для быстрой обжарки в воке. Мышечные волокна уже достаточно нежные, а быстрая тепловая обработка сохраняет их сочностью. Чтобы пожарить говядину в соевом соусе, согласно этому рецепту, советуем купить мясо влажной выдержки. Попробуйте мясо биф кебаб от компании T-Bone. Оно отлично подойдет для приготовления шашлыков и «быстрых» блюд азиатской кухни.

Рейтинг
Adblock
detector