Жареная булочка в яично молочном кляре

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ceb02520-0cac-11ea-a77a-a19376bda451

рецепт из СССР Жареная булка на молоке

Когда я был совсем маленький, наверно, детсадовского возраста. Мама да и бабуля когда я у неё был в гостях делали мне жареную булку на молоке. Я настолько полюбил это блюдо что уже школьником подростком просто покупал «Нарезной» батон нарезал и жарил его, это можно сказать как заменитель свежих пирожков и быстро и просто. И ни какого Макдональдса не надо, Вот и сегодня на меня нашло, утром встал собрал всю булку и быстро обжарил на всю семью к завтраку, а получается она такая сочная, с разводами золотисто поджаристая. Шикарно подходит для бутеров с варёной колбаской да и в обще просто очень лёгкая почти диетическая, только внимательно следить надо, не пережарить.

как готовить? Просто:

— берёте булку свежую только с магазина или уже подсохшую дома не имеет значения, нарезаете её как на кусочки толщиной приблизительно 1,5-2 см.(не рекомендую брать уже нарезанную в магазине булку очень тонко получается дольки и не так сочно будет после жарки, более суховато из за толщины небольшой)
— берёте стакан полтора молока в миску большую, вбиваете в него яйцо, и вилкой перемешиваете хорошо до однородного состояния( если булки много и семья большая увеличивайте количество молока то вбиваете ещё одно яйцо)
— потом каждый кусочек вы погружаете в миску с молоком и жарите на разогретой сковороде на подсолнечном масле, своевременно переворачивайте и степень готовности это радужный золотистый цвет корочки, но не чёрный, будьте осторожны очень легко пережарить, и послевкусие будет уже не то.
— выкладываете на большую тарелку ставите чашки для кофе и чая и можно домашних вытягивать из постелей к завтраку, сейчас так я и поступлю, пойду поднимать лежебок, возьму тарелку занесу в спальню а аромат этого блюда сделает всё сам, и вся семья соберёться на кухне к завтраку.

Читайте также:  Вред мороженого для организма

читайте и другие рецепты и рассказы о СССР: http://www.proza.ru/avtor/9494007

Класс! Мы тоже так делали!

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Очень простой, вкусный завтрак для вашего малыша! Конечно, им я никого не удивлю, но он немного изменен в лучшую сторону. Попробуйте и вы обязательно угодите своему крохе.

Ингредиенты для «Булочка в кляре "Веселые друзья"»:

  • Булочка (сдобная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное ( для жарки)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Читайте также:  Жареный лук в кляре рецепт с фото

Рецепт «Булочка в кляре "Веселые друзья"»:

Вырежем из булочки фигурки в виде животных, используя при этом несколько различных формочек для печенья.

Взбиваем яйцо с молочком и делим на 2 части, одну часть солим, в другую добавляем сахар (в итоге у нас получится два вида булочек: сладкие и соленые), продегустируйте какие больше понравятся вашему малышу.

Обмакнём фигуры в яичную смесь

Растопим сливочное масло. Положим в сковородку и обжарим до золотистого цвета с обоих сторон. (Сначала обжарим партию сладких булочек в кляре, в который добавляли сахар, потом в соленом кляре)

Яблоко режем на дольки. В сковородку наливаем воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблочные дольки на 1-2 минуты.

На соленые булочки положить натертый сыр и отправить в микроволновую печь на пару минут, чтобы растаял сыр, сверху при желании посыпать зеленью. На сладкие булочки положить дольки яблок.
Наливайте компот (чай) и зовите скорее своего маленького дегустатора подкрепиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды "Доброе утро"

  • 26
  • 117
  • 44188

Закуска "Сегодня праздник у девчат"

  • 27
  • 88
  • 12679

Пышки со шпинатом и сыром

  • 52
  • 50
  • 2069

Горячие творожные бутерброды

  • 5
  • 45
  • 2101

Творожный паштет "Баклажанный"

  • 20
  • 92
  • 5540

Сэндвич из чиабатты с курицей

  • 60
  • 117
  • 4437

Бутерброды на скорую руку

  • 11
  • 75
  • 87354
Читайте также:  Бутылка масла весит 900 г

Шпроты по-министерски

  • 97
  • 101
  • 4647

Закуска "Фьюжн"

  • 12
  • 9
  • 3614

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш по-австрийски

  • 195
  • 1691
  • 72074

"Китайский салатик"

  • 68
  • 364
  • 24205

Говяжьи ребра томлёные

  • 102
  • 464
  • 21235

Комментарии и отзывы

10 апреля 2012 года Ninzonka #

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года yana69 # (модератор)

Очень простой, вкусный "легкий ужин" для вашего малыша!

Когда нет времени что бы приготовить ужин

Нашли же вы время на все эти манипуляции, на приготовление нормального ужина времени ушло бы не больше..

P.S.Интересно, а что вы делаете с обрезками от булочек?[x]18:09 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года yana69 # (модератор)

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года yana69 # (модератор)

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Когда нет времени что бы приготовить ужин
Нашли же вы время на все эти манипуляции, на приготовление нормального ужина времени ушло бы не больше..

9 апреля 2012 года Valushok #

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

9 апреля 2012 года Osya #

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года мисс #

9 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector