Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Похожие главы из других книг
- 3.1 Брынза, жаренная по-болгарски
- 3.2 Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»
- 3.3 Тушеная говядина с помидорами
- 3.4 Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»
- 3.5 Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
- 3.6 Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
- 3.7 ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
- 3.8 Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»
- 3.9 Брынза тушеная
- 3.10 Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
- 3.11 Индейка, тушеная с помидорами
- 3.12 Рыба, тушеная с помидорами
- 3.13 Пикша, тушеная с помидорами
- 3.14 Тушеная говядина с помидорами
- 3.15 Камбала, тушеная с помидорами
- 3.16 Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Похожие главы из других книг
- Брынза, жаренная по-болгарски
- Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»
- Тушеная говядина с помидорами
- Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»
- Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
- Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
- ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
- Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»
- Брынза тушеная
- Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
- Индейка, тушеная с помидорами
- Рыба, тушеная с помидорами
- Пикша, тушеная с помидорами
- Тушеная говядина с помидорами
- Камбала, тушеная с помидорами
- Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Ингредиенты
- тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
- вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
- растительное масло — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- начинка: помидоры — 2-3 шт.
- брынза (или творог) — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
- соль — (если используется творог)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.
Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.
Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама»
— 100 мл растительного масла
— 1–2 ст. ложки сливочного масла
— зелень петрушки и перец — по вкусу
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном и сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, смесь поперчите и потушите около 5 минут.
Часть тушеной овощной смеси переложите в посуду. На оставшуюся смесь уложите брынзу одним или двумя кусками, поверх нее — оставшуюся смесь, накройте сковороду крышкой и потушите все 10–15 минут на слабом огне. Подавайте, посыпав мелко
Похожие главы из других книг
Брынза, жаренная по-болгарски
Брынза, жаренная по-болгарски Брынзу крошим крупно (если она обезжиренная, перед жаркой полить 2-мя ст. ложками молока и выдержать 30 минут), лук-порей мелко нарезаем и слегка солим. На порционную сковороду с разогретым жиром кладем брынзу, 2 раза размешиваем и снимаем с
Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»
Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик» — 200 г брынзы— 1 стакан кислого молока— 5 яиц— 1 ч. ложка соды— 3/4 стакана растительного масла— мука и сливочное масло — по вкусуВзбейте 4 яйца, брынзу натрите на крупной терке, в кислое молоко положите соду.
Тушеная говядина с помидорами
Тушеная говядина с помидорами Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки твердого сыра, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук
Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»
Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская» Ингредиенты:1 кочан капусты (небольшой), 200 г тертой брынзы, 200 г риса, 2–3 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Капусту разберите на
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты:600 г свинины, 100 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов (любых), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские» • 6 кг 500 г помидоров• 600 г лука• 4 кг моркови• 250 г корня пастернака• 130 г корня петрушки• 130 г корня сельдерея• 50 г зелени укропа• 50 г петрушки• 50 г зелени
ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ 5 кг сладкого перца 7,5 кг помидоров 2 кг репчатого лука 200 г зелени петрушки 1 л растительного масла 70 г сахара 80 г соли Перцы вымыть, вырезать семена, нарезать плоды
Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»
Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на
Брынза тушеная
Брынза тушеная Ингредиенты400 г брынзы, 2 луковицы, 3–4 помидора, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук вымыть, измельчить и обжарить на глубокой сковороде или жаровне в смеси
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская» – 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка, тушеная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку
Рыба, тушеная с помидорами
Рыба, тушеная с помидорами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Пикша, тушеная с помидорами
Пикша, тушеная с помидорами КомпонентыФиле пикши – 600 г Помидоры – 6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сливки – 0,3 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или рыбный бульон – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка с верхом Перец душистый – 8-10 горошин Перец
Тушеная говядина с помидорами
Тушеная говядина с помидорами 800 г говядины, 5 помидоров, 2 луковицы, приправа для мяса, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры очистите, натрите на терке. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте приправу, перец и
Камбала, тушеная с помидорами
Камбала, тушеная с помидорами 500 г филе камбалы, 2 помидора, 1 лимон, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 мультистакан воды, смесь специй для рыбы, соль.Полейте вымытую рыбу лимонным соком, сверху посыпьте приправой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты600 г свинины, 100 г белых грибов (сушеных), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
- Брынза 200 г
- Сухари панировочные 4 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брынза
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Приступим.
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый. Каждый ломтик сыра окуните в яйцо.
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. После яйца панируйте — в смеси сухарей и кунжута.
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!