- Поделиться
- Нравится 0
Лапша удон — 300 грамм | Мякоть говядины — 300 грамм | Чеснок — 4 зубчика | Зеленый лук — для украшения | Соевый соус или терияки — 200 грамм | Масло (лучше кунжутное) — 100 грамм | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Брокколи — 200 г | Морковь — 2 шт. |
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
- 35 минут Порций 4 Легко
Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.
Содержание
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см.
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие.
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.
Невероятное блюдо — яркость красок, обилие овощей и мяса! В этот блюде сочетается все: овощи, лапша и мясо. Восхитительно вкусно получается на сковороде вок, продукты равномерно готовятся и не пригорают. Лапша пропитывается соком овощей и мяса. Блюдо можно подавать и на каждый день, так и к праздничному столу. Яркое, ароматное не оставит ни кого равнодушным!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лапша вок с говядиной
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н 57 / С 43 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 35 мин
способ приготовления
1. Моем говядину, нужно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Режем на брусочки. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов, мясо должно промариноваться.
2. Моем и очищаем овощи. Нарезаем их соломкой.
3. Ставим отвариваться лапшу, варим как указано в инструкции.
4. Берем сковороду вок, наливаем масло и обжариваем кусочки говядины. Когда мясо приготовится, добавляем к нему овощи и еще немного обжариваем.
5. Как овощи и мясо приготовятся, перекладываем в сковороду лапшу, перемешивая готовим пару минут.
Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится
Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
- Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
- Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
- Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
- Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
- Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
- Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
- Перец душистый
- Соль
- Кунжут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.
Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.
Все овощи порезать полоской.
На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.
Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.
Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.
Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)
Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с тунцом и овощами
- 61
- 397
- 18550
Феттучине со сливочным соусом и мидиями
- 9
- 42
- 4322
Паста "Сборная"
- 5
- 85
- 996
Домашние листья оливы по-Лигурийски
- 38
- 61
- 3846
Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
- 10
- 23
- 4289
Паста "Макарошки с крошкой"
- 91
- 111
- 1839
Ньокки с куриной грудкой в сметане
- 6
- 126
- 2042
Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
- 28
- 134
- 14500
Гнёзда "Жюльен"
- 304
- 3930
- 203514
Попробуйте приготовить вместе
Салат с индейкой и помидорами
- 110
- 818
- 13388
Жареный сыр в овсяной панировке
- 147
- 1175
- 17904
Торт "Королевский"
- 49
- 225
- 24088
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Lerok569 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: