Вкусная вареная курица рецепт

Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.

Как нужно варить куриную тушку

Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.

  1. Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
  2. Заливают курицу водой, доводят до кипения.
  3. Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).

Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.

Что приготовить из этого ингредиента

Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.

Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.

Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и рыбными консервами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 11125 просмотров

Курица – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 перышка
Острый красный перец хлопьями – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Все очень просто. Курицу промыть, зачистить и разрезать пополам. Я вырезаю хребет с гузкой, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. Для диетичности кожу можно снять перед варкой. Если курица крупная, можно разрезать еще пополам.

Залить курицу кипящей водой на два пальца выше курицы и довести до кипения. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Можно класть соли чуть больше обычного. При желании можно положить в воду обычные суповые коренья, а можно добавить соевый соус и пряности. Но и указанного минимума вполне достаточно для получения отличного результата.

Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося бульона, а также мяса данной птицы можно приготовить всевозможные вкусности, но в нашей семье предпочитают смаковать ее с каким-либо легким гарниром в хорошей компании. Такая еда считается вполне диетической, сытной и полезной!

Ингредиенты для приготовления вареной курицы

  1. Курица бройлерная (целая свежая тушка с кожей) 1 штука (вес 1 килограмм 480 грамм)
  2. Вода очищенная 2, 5 литра
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Морковь 2–3 штуки (крупные)
  5. Сельдерей 2–3 стебля
  6. Чеснок 1–2 зубчика (крупные)
  7. Петрушка (корень) 2 штуки (средние)
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 4–5 штук
  10. Перец душистый горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, плита, чайная ложка, мерный стакан для воды, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), шумовка, половник, глубокая тарелка, разделочная доска, большое плоское блюдо.

Читайте также:  Бургер с яйцом пашот

Приготовление вареной курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим курицу.

Шаг 3: подаем вареную курицу.

Советы к рецепту:

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

Рейтинг
Adblock
detector